景の評判/社風/社員の口コミ

ケイ
山口県山陽小野田市
外食・フード

景の関連情報まとめ

景を見た人はこんな企業も見ています

景の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ニッシンコーポレーション

社員を始め、パートナーと一致団結し、一つの業務形態を作り上げる喜びを感じることができる。外食産業は世間一般的には激務と言われているが、夕方出勤の上、社員でも1週間に1、2日は完全休日を過ごすことができるため、そこまで激務には感じない。また、パートナーの成長を見守ることができ、自らも一緒になって成長できるのでとてもやりがいのある企業には間違いないだろう。
株式会社レッツ

【良い点】
【良い点】 お客様との信頼関係が非常に大切であるため、日々お客様とのコミュニケーションが必要である。たまに少し気難しいお客様もいらっしゃったが、良い方が多くよく慕って頂いたと思う。常に向上心を持って、誠意をもって取り組めば、必ず結果(数字)に反映されるので、それがモチベーションへとつながった。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様商売なので、自分の都合ではもちろん動けない。ほぼすべてお客様に合わせて仕事も都合していかなければならない。
株式会社サンデーサン・エンタープライズ

店長・店長候補
【良い点】
従業員が大学生主体なので刺激があり、若々しくいられる。
【良い点】 従業員が大学生主体なので刺激があり、若々しくいられる。 最近の話題にも詳しくなる。マネジメントも学べるので将来独立したい人には向いているかも。特に飲食店を経営したい人は勉強になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によってまちまちだが就業時間、休日が不定休で先の予定が立てられない。年末年始1ヶ月休みなし、なんてこともあり得ます。
株式会社ジー・ネットワークス

調理・料理長
【良い点】
私はアルバイトで入社しました。
小さい店舗でしたので
ある程度の店長作業はやらしてもらえました。
食材発注から棚卸しまでやりがいはあると思います。
他に季節の変わり目には毎回新しいメニューが増えるので
実際に作ってみて食べてみると言うのが物凄く楽しかったです。
バイトと言ってもある程度仕事が出来るようになれば
責任ある仕事も任せてもらえます。
店長の代わりに営業できるようになったとしても
給料がそこまで上がらなかったのが少し残念です
【良い点】 私はアルバイトで入社しました。 小さい店舗でしたので ある程度の店長作業はやらしてもらえました。 食材発注から棚卸しまでやりがいはあると思います。 他に季節の変わり目には毎回新しいメニューが増えるので 実際に作ってみて食べてみると言うのが物凄く楽しかったです。 バイトと言ってもある程度仕事が出来るようになれば 責任ある仕事も任せてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長の代わりに営業できるようになったとしても 給料がそこまで上がらなかったのが少し残念です
株式会社瀬戸内ジャムズガーデン

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 スタッフの人柄はよく、新人であってもあたたかく迎えてくれる会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 書籍や雑誌、テレビなどメディアで取り上げられることが多く、社会的な評価は高いですが、経営実態としては非常にざっくりで、経営戦略等に乏しく業務改善のために必要な数字等が整理できていない会社でした。良くも悪くも地方の家族経営の小規模企業といった感じです。

景の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

景のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。