確認検査機構プラン21の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社確認検査機構プラン21の転職/採用/求人
奈良県橿原市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社確認検査機構プラン21
カクニンケンサキコウプランニジユウイチ
URL:
奈良県橿原市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社シードコンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【印象に残った質問1】 なぜ前職を退職したのか? 【印象に残った質問2】 どうして当社を志望したのか? 【面接の概要】 中途採用でしたが、一対一の面接でした。圧... 続きを読む (全219字)
なぜ前職を退職したのか?

どうして当社を志望したのか?

中途採用でしたが、一対一の面接でした。圧迫面接等ではなく、会話をしながら、双方が聞きたい事を話し合うような感じでした。
面接官の印象は、感じの良い方でしたので、普段の自分のままで面接の時間いられたと思います。聞きたい事は何でも聞ける雰囲気でしたので、特に気を使う事もなく面接の時間を過ごす事が出来たと思います。
株式会社キャラット

アミューズメント関連職
【良い点】 他のスタジオよりは入社しやすい。雰囲気も明るく楽しい雰囲気 【気になること・改善したほうがいい点】 雰囲気作りはいいが、腹黒い方が非常に目立ち、影で文句を言... 続きを読む (全198字)
【良い点】
他のスタジオよりは入社しやすい。雰囲気も明るく楽しい雰囲気
雰囲気作りはいいが、腹黒い方が非常に目立ち、影で文句を言うスタッフをよく見る。
社員に対しても、会社愛を感じられないと判断された時点で声かけすらしなくなる。男性スタッフより、女性スタッフにとことん優しいのが他の男性スタッフから相談を受けたりもある。上司に相談できる環境が整っていない。
投稿 ID: ans-2920122
株式会社伸構造事務所

設計
【良い点】 構造設計に関して、かなり手広く受注しています。 具体的にはS,RC,SRC,木造はひと通り経験出来て、免震の建物も手掛けています。 構造設計で色々な経験を積... 続きを読む (全249字)
【良い点】
構造設計に関して、かなり手広く受注しています。
構造設計で色々な経験を積むには良いと思います。
社員教育の環境が整っておらず、上司への相談がしにくいため、業務の手戻りや手が止まってしまうことが多く、仕事が出来るようになるまではなかなかスムーズに業務を進めることが出来ません。
深夜までの残業や、休日出勤も当たり前なので、プライベートの時間がほとんど取れないです。
株式会社国土調査設計事務所

測量
たまに休日出勤があった。 測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入... 続きを読む (全227字)
たまに休日出勤があった。
測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入か)
給料は安かったが、社員の皆さんが親切切な方ばかりのため、アットホーム的な雰囲気で居心地はかなり良かった。
当時は役所関係の仕事がメインだったため、仕事が全くないというようなことはなかったが、現在は公共事業の仕事が縮小しているためどこの仕事をターゲットにしているのかわからない。

関連情報まとめ / 株式会社確認検査機構プラン21

株式会社確認検査機構プラン21の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

確認検査機構プラン21の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら確認検査機構プラン21社員のクチコミで幅広く調べられます