愛媛大学の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 愛媛大学

愛媛県松山市
教育業界

エヒメダイガク
愛媛県松山市
教育

愛媛大学の関連情報まとめ

愛媛大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 愛媛大学

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約職員は、基本3年。延長しても最長5年。5年が経つと契約延長ができなくなる。それ以降正社員になれる訳でもない。 産休はとれるが、産休中も契約期間とカウントされ、契約職員は長く働くのは難しい。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 有給は基本全て使い切るように言われ、比較的気兼ねなくお休みをいただけた。残業代については、100%支給されるのも非常に良かった。残業時間は手書きの出勤表とPCのログで確認され、勤務時間の違反ができないような工夫がされており、厳しくチェックされていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業しすぎると、上司からチェックされ、業務時間を減らすよう指示される。しかし、実際問 業務量が減るわけではなく、そこについてはアンバランスさを感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛媛大学

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
お昼休憩が取れないときは、残業手当がもらえます。
入職した、4月から給与がでた点もすごく助かりました。
【良い点】 お昼休憩が取れないときは、残業手当がもらえます。 新人ナースでも、残業手当がもらえます。タイムカードがパソコンで管理されているのでとても良いと思いました。 入職した、4月から給与がでた点もすごく助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。食堂はあるのですが、社員食堂を充実させればもっと働きやすい環境、やる気につながると思います。

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 愛媛大学

経理
ルーチンワークですが、耐えられますか?

今までどのような仕事を経験しましたか?

面接官は4~5名。事務部長、配属先課長等。
集団面接ではなく個人面接。
他に10人程度面接を受けに来ていましたが、全員スーツ着用。
面接というより、終始和やかな雰囲気の面接でした。
採否連絡は当日か翌日に電話にて受けた記憶があります。
【印象に残った質問1】 ルーチンワークですが、耐えられますか? 【印象に残った質問2】 今までどのような仕事を経験しましたか? 面接官は4~5名。事務部長、配属先課長等。 集団面接ではなく個人面接。 他に10人程度面接を受けに来ていましたが、全員スーツ着用。 面接というより、終始和やかな雰囲気の面接でした。 採否連絡は当日か翌日に電話にて受けた記憶があります。

愛媛大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かった。【気になること・改善したほうがいい点】契約職員は、基本3年。延長しても最長5年。5年が経つと契約延長ができなくなる。それ以降正社員になれる訳でもない。産休はとれるが、産休中も契約期間とカウントされ、契約職員は長く働くのは難しい。」など、愛媛大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら愛媛大学社員の口コミで幅広く調べられます。