アイ・ビー・エス福岡の評判/社風/社員の口コミ

アイビ-エスフクオカ
福岡県春日市
運輸・交通

有限会社アイ・ビー・エス福岡の関連情報まとめ

有限会社アイ・ビー・エス福岡を見た人はこんな企業も見ています

アイ・ビー・エス福岡の 評判・社風・社員 の口コミ

九州郵船株式会社

九州郵船株式会社

【良い点】
【良い点】 社員の方々は短期のバイトにも関わらず優しく教えてくださいました。電話で、船の予約をとる仕事でしたが、システムが簡単だったため、わかりやすかったです。 あと、お昼ごはんは社員食堂があったので、毎日温かい食事を頂けたのもありがかったです。 正社員の方々はみなさん和気あいあいと仕事をされてる印象を持ちました。
株式会社スターフライヤー

株式会社スターフライヤー

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 無料航空券が使える。航空会社の特権でEF券が使えるので家族と旅行に行ったりできるのは嬉しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 EF以外には株とかあったけど、当時は上場もしていなかったし、特に際立った福利厚生はなかったように思う。 女性が多い職場なので、出産して戻ってきている人は多かった。会社は優しい人が多かったように思う。女性は働きやすいのでは。
株式会社JALスカイ九州

株式会社JALスカイ九州

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 自社・他社便を格安で利用でき、まとまった休みも申請できるため、旅行好きな人にはとても良いと思う。その他、健康保険や育休、介護休暇などの制度も整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇は周りの人に気兼ねなく誰でも申請はできるが、時期によってはなかなか取得できない時もあった。消化できる人とできない人の差が生まれてしまうのが、改善の余地があったのではないかと思う。
JR九州バス株式会社

JR九州バス株式会社

【良い点】
とくにありません。
【良い点】 社内はとても雰囲気が良く、また人間関係の点においても、私見ですが嫌なことはあまりないように思います。社員の仲がとてもよく、社内の空気はとてもいいと思います。上司も頭ごなしに怒鳴るなどのことはなく、悪いことを指摘する場合も理由を明確にして叱るなど、いろいろ考えてくれていると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにありません。
福岡ティー・エイ・エス株式会社

福岡ティー・エイ・エス株式会社

性別年齢学歴不問で
【良い点】 倉庫での貨物の仕事でしたが、採用基準は、ほぼ無しで誰でも入れる会社だと思いました。 性別年齢学歴不問で 社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも求人があれば採用されると思います。 働きたい人は頑張りましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に基準も無く誰でも採用されるという事は、職場の社員の質が低下してくことに繋がります。 教えても仕事を理解できない、教えても覚えられない、教えても危なくて任せらない、など出来ない事が多い人が採用の度に増えていきます。この状況では、作業効率が低下し、仕事が終わらず一部の人間に負担がかかる、耐えきれず退職、またとりあえず採用と悪循環していました。

アイ・ビー・エス福岡の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

アイ・ビー・エス福岡のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。