アイ・ビー・エス福岡の評判/社風/社員のクチコミ

/ 運輸・交通

アイ・ビー・エス福岡の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
【良い点】 航空会社だからこその、航空券の福利厚生が充実している。空席がある場合に限るが、スターフライヤーの自社便を無料から格安で利用することができる。年間で24回ほど... 続きを読む (全158字)
【良い点】
航空会社だからこその、航空券の福利厚生が充実している。空席がある場合に限るが、スターフライヤーの自社便を無料から格安で利用することができる。年間で24回ほど使うことができたので、月に2回ペースで地元に帰省していた。高品質にこだわる会社だからこそ、福利厚生として自社便を使うときも快適で、何不自由なかった。
株式会社JALスカイ九州

その他のサービス関連職
【良い点】 航空業界なので、今後は特に政府のインバウンド政策で訪日観光客が増加し、より様々なお客様と接客することができ、誇りを持って働ける会社に成長すると感じられる。 ... 続きを読む (全209字)
【良い点】
特に今後はオリンピックが日本で開催される為、ますます魅力的な会社になると思う。
会社が大きくなる分、従業員の質が問われてくるため、今後どのような教育が行われていくのか、どう変化していくのか先が見えない部分がある
福岡ティー・エイ・エス株式会社

【良い点】 倉庫での貨物の仕事でしたが、採用基準は、ほぼ無しで誰でも入れる会社だと思いました。 性別年齢学歴不問で 社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも... 続きを読む (全310字)
性別年齢学歴不問で
社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも求人があれば採用されると思います。 働きたい人は頑張りましょう。
特に基準も無く誰でも採用されるという事は、職場の社員の質が低下してくことに繋がります。 教えても仕事を理解できない、教えても覚えられない、教えても危なくて任せらない、など出来ない事が多い人が採用の度に増えていきます。この状況では、作業効率が低下し、仕事が終わらず一部の人間に負担がかかる、耐えきれず退職、またとりあえず採用と悪循環していました。
極東海運株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 派遣だとこの業界は求人に困らない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が明確な理由です。 色々な人のやり方を尊重せずに何度も同じことでトラブル... 続きを読む (全182字)
【良い点】
派遣だとこの業界は求人に困らない。
人間関係が明確な理由です。
色々な人のやり方を尊重せずに何度も同じことでトラブルがあり、そのままほっておくと言う。
勤続期間が長い人で文句みたいに言い合って肩身が狭くなりました。
でも、業務体型については話し合ってる雰囲気はなく何度も考えましたが変わらないと思い決断しました。
西鉄バス宗像株式会社

【良い点】 給料の遅配などはありません、教育がしっかりしてます1ヶ月以上あります、健康診断は半年に一回あります。同僚とは、打ち解けやすいです。 【気になること・改善した... 続きを読む (全190字)
【良い点】
事故など失敗は仕事上しかたありませんが、かなり厳しい処罰があります。法律的には問題ありませんが、勤務時間は長いです、休日出勤もかなりあります、手当てはちゃんと出ますので稼ぎたい方はいいと思います。

関連情報まとめ / 有限会社アイ・ビー・エス福岡

アイ・ビー・エス福岡の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

アイ・ビー・エス福岡のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。