丸亀インターナショナルアカデミーの評判/社風/社員の口コミ

マルガメインタ-ナシヨナルアカデミ-
香川県丸亀市
教育

有限会社丸亀インターナショナルアカデミーの関連情報まとめ

有限会社丸亀インターナショナルアカデミーを見た人はこんな企業も見ています

丸亀インターナショナルアカデミーの 評判・社風・社員 の口コミ

丸亀市立東中学校

丸亀市立東中学校

教師
【良い点】
【良い点】 同じ学年の教師が助け合いながら、生徒たちの更正を目指して努力し続けているところ。非常に熱心に指導していて、すばらしい。職員室内も、殺伐とした雰囲気ではなく、居心地の良い場所であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 他学年とは極力関わらずに、自分の学年を大事にするところ。また、有給は非常にとりにくい。長期休みは十分にとれるが、それ以外は無理に近い(生徒人数も多いため)
香川大学

香川大学

2006年頃
2006年頃
【良い点】
とにかく仕事量が多く、効率よくこなさないと時間を作れない
【良い点】 いまはよくわかりませんが当時は自由な時間が比較的作れたため休日休暇はいくつかの資格の取得に向けた勉強をしていた。基本的に何も言われないし取らないといけない難しい資格はないと言っていいと思う。その分自分の空いた時間は任されるので好きに使えると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく仕事量が多く、効率よくこなさないと時間を作れない
四国学院大学

四国学院大学

その他の雇用形態
【良い点】
職員は人当たりが良くあっさりとした方が多いです。
赤字で苦しい財政ですが、ボーナスは年3回あります。
面白い部署とそうでない部署に別れるようです。
車があると便利です。
食堂は味に関してあまり評判が良くないようです。
良くいえば呑気な大学です。
【良い点】 職員は人当たりが良くあっさりとした方が多いです。 近年は改革意識が強く、研修はないですが新人育成にも力を入れています。 新人でも様々な事にチャレンジする機会を与えてくれます。又、上司と話し合う機会なども十分与えてくれます。 有給休暇もしっかりとれ、残業は経費上基本的にしないように義務づけられております。 赤字で苦しい財政ですが、ボーナスは年3回あります。 面白い部署とそうでない部署に別れるようです。 大学周辺は銀行、少ないですが飲食店があります。駅からも徒歩圏内です。 車があると便利です。 【気になること・改善したほうがいい点】 食堂は味に関してあまり評判が良くないようです。 少人数で運営しているので、悲鳴を上げている職員もいます。しかし要領良く仕事をこなし、自己管理をしっかりすれば一般企業に比べれば支障はないと思います。 四国学院の卒業者が多いですので、他大学出身ですと少し違った目で見てくる人もいます。 しかし、学校職員ですので全般的に世話好きで親切な方が多いと思います。 後は器具がよくなくなったり、大切な資料が保管されていない事等がありました。 人員が少ないので細部まで管理は行き届いていない部分はあります。 良くいえば呑気な大学です。 研修制度はないです。言葉使いがめちゃくちゃな人もいて当初は驚きました。
株式会社ケイシン

株式会社ケイシン

その他の医療サービス関連職
【良い点】
教えることが好きな方にはたまらない業種です。
【良い点】 教えることが好きな方にはたまらない業種です。 いろんな生徒さんを相手にできるので、子供が好きな方にはピッタリだと思います。その子が今どれほど理解できてるのか、成績の向上具合はどうなのか、、など、計画を立てて授業を行なっていくので、生徒の成績が伸びた時、志望校に合格できた時の達成感はなんともいえないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士の仲はクール、淡白だと思います。もっと仲良くできてたらいいのでしょうけど。
専門学校穴吹コンピュータカレッジ

専門学校穴吹コンピュータカレッジ

その他営業関連職
【良い点】
教育が好きであれば、やりがいはあると思います。

【良い点】 教育が好きであれば、やりがいはあると思います。 人間関係は良い人が多く、未経験でもいろいろと教えてもらえました。質問しやすい雰囲気です。 自ら積極的に学び続けていく必要はありますが、自分の努力次第でキャリアアップも望めますし、やりがいや達成感も感じられます。また長く続けられる業務内容と職場環境だと思います。

丸亀インターナショナルアカデミーの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

丸亀インターナショナルアカデミーのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。