山秀会山崎外科整形外科病院の転職/採用/求人のクチコミ

高知県高岡郡越知町
医療・医薬
高知県・高知市病院企業団立高知医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 教育体制がしっかりしています。新人看護師の教育プログラムや、中途採用者の教育プログラム、また院内でいろいろな研修が行われています。講師も充実しています。また... 続きを読む (全154字)
【良い点】
教育体制がしっかりしています。新人看護師の教育プログラムや、中途採用者の教育プログラム、また院内でいろいろな研修が行われています。講師も充実しています。また、休みもとることができ、福利厚生はとても充実していると思います。人間関係も良いです。ドクターヘリにのるナースにもなれます。きれいな病院です。
仁生会細木ユニティ病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 子供がいたり、家族の介護等の理由があれば定時帰りが可能。役職ない職員であれば、休日も比較的とりやすい。子供の都合での急な休みも、取りやすいように感じた。 【... 続きを読む (全176字)
【良い点】
部署によっては、年輩者やベテラン職員が良いように振舞っている印象がある。しかし、ほとんどの職員は家族の看護、介護や子育てには好意的で、配慮がある。
高知県厚生農業協同組合連合会JA高知病院

医療事務
【良い点】 助成が多い職場です。 いろいろなことを相談できますしその点では働きやすいと言えます。 管理職の女性の方も多いです。 男性職員も女だからといった偏見もありませ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
助成が多い職場です。
管理職の女性の方も多いです。
男性職員も女だからといった偏見もありませんし働きやすいと思います。
女性が多いだけあっていざこざトラブルもやはり多いです。
どこの会社でもそうだと思いますが非常に面倒くさいです。こればかりは仕方ないのかもしれませんが。
日本赤十字社高知赤十字病院

理学療法士(PT)
【良い点】 院内全体では定期的に心肺蘇生法や感染、せん妄予防についてなど職員全員を対象とした研修が行われます。新入社員につきましては、一年を通して様々な研修と、泊まり込... 続きを読む (全311字)
【良い点】
院内全体では定期的に心肺蘇生法や感染、せん妄予防についてなど職員全員を対象とした研修が行われます。新入社員につきましては、一年を通して様々な研修と、泊まり込みでの研修も行われ、同期と深く交流が図れます。
コメディカルの部署では、年功序列のためか上になるほど仕事をせず、中堅や勤続年数の低いものに仕事を任せてしまう現状があるようです。そのため下の人たちの不満は多くあるようです。また救急病院であることから多忙であり、新卒で入った看護師については3年も経たずしての退職が多いです。このように退職してしまい、全体での人数も少ないことから各部署での研修は充実していないようです。
投稿 ID: ans-2097075
高知病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生は公務員体系なのでいいですが、年金は共済ではなく、厚生年金です。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の国立病院と比べて適切な人員を配置していません。それで、あたかも黒字としているブラック病院。院長も増員の話しになると顔色を変えるパワハラ院長です。各部門の話を聞かずに人数の多い看護部の意見ばかり聞く田舎の病院の院長。看護師だったらいいですが、他のコメディカルには厳しい病院です。看護師意外のコメディカルの離職率も毎年30%以上と高い。コメディカルで宅直と言っても帰れなく、超過勤務代は時間が制約されているのに実務しかでません。24時間待機しているのに全額でません。また、そのまま日勤にいくので、拘束時間が32時間以上になります。電話から30分以内で来るようにと事務からいわれますし、住む家も30分で来れる所に住むようにと強制されます。かなりブラックです。看護師以外は、この病院には来ないほうがいいです。休めないし帰れません。独身でないと家庭が崩壊します。 幹部の考えが変わらないと離職率は変わらないと思います。なんせ話を聞いてくれないですからね。他の国立病院と比べて働きにくい病院です。コメディカルは転勤があるのが唯一の救いです。

関連情報まとめ / 山秀会山崎外科整形外科病院

山秀会山崎外科整形外科病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山秀会山崎外科整形外科病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山秀会山崎外科整形外科病院社員のクチコミで幅広く調べられます