津山慈風会津山中央病院の評判/社風/社員の口コミ(全7件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

岡山県津山市
医療・医薬業界

ツヤマジフウカイツヤマチユウオウビヨウイン
岡山県津山市
医療・医薬

津山慈風会津山中央病院の関連情報まとめ

津山慈風会津山中央病院を見た人はこんな企業も見ています

津山慈風会津山中央病院の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 たくさんのことは任されます。なので1年での収穫は多いと思います。病棟で科は決まってますが、様々な科が入ってきます。処置や、検査もたくさんありますので、勉強するにはうってつけかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 たくさん任されるので、要領よくできればいいのですが、若い子は手一杯になってしまうかと思います。時間外が多くて非常に疲れます。

【良い点】
【良い点】 たくさんの科を経験できて、みんなでやる精神なので、見たい、したいが簡単にできます。忙しいし、とてもやりがいはあります。たくさんの症例を見れてとても勉強になりました。陽子線もあり、割と珍しい症例もあります。勉強するにはいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しすぎて、時間外も多くて体力的にしんどいです。委員会を時間内にするだけでも、楽になると思うが…夜勤も寝れなかったりします。

【良い点】
【良い点】 表向きは寿退社です。若いうちにたくさんのことを経験させてもらえました。病棟も科で別れてはいるものの、様々な科が入ってくるので勉強できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い人にたくさん任せすぎな面があります。なので中堅がどんどん辞めていきます。委員会など、小集団も時間外でお金はでません。時間外のものが多いです。なので給料が低く感じてしまいます。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 岡山県の北部の大きな病院でもあり、岡山大学と共同で陽子線治療センターを運営を開始したり、病棟を新設している最中などのことから事業の拡大はしているとは思われる。 また、病院であるので、急な減収があるとは考えにくく、緊急病院としての機能もあるそうなので廃院といったことはないと考えられ、安定しているとは思われる。

社会福祉士
【良い点】
産休がとりやすい。
早く仕事が終わるのでプライベートも保護される。
日曜日に加えて祝日は必ず休み。
病院なので福利厚生は手厚い。
寮を完備しているので実家暮らしではないひとは家賃が浮く。
日曜日は休みだが、土曜日に隔週出勤しなければならない

専門職ばかりなので、欠員が出ると穴を埋めるのが大変です。
【良い点】 産休がとりやすい。 早く仕事が終わるのでプライベートも保護される。 日曜日に加えて祝日は必ず休み。 病院なので福利厚生は手厚い。 寮を完備しているので実家暮らしではないひとは家賃が浮く。 【気になること・改善したほうがいい点】 日曜日は休みだが、土曜日に隔週出勤しなければならない 専門職ばかりなので、欠員が出ると穴を埋めるのが大変です。

【良い点】
【良い点】 中央病院とは言えども、普通の田舎の総合病院なのでそこまでの慌ただしさというものが無いところ。それと、入院される患者さんは小児や産科以外の病棟ではお年寄りの方がほとんどを占めているので、ADLの面からも看護師が介助する場面が多く、仕事をしているという実感は湧きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 田舎の総合病院という事で、入院してくる患者さんはあまり変化がない事と、症例も大体似たり寄ったりのものが多いので、ステップアップを図るのは難しい。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
福利厚生は抜群。職員同士仲もいいです。
忘年会は県北最大級のスケールで行います

やはり命を扱う現場なので、上下関係や監査は厳しいかと。
【良い点】 福利厚生は抜群。職員同士仲もいいです。 忘年会は県北最大級のスケールで行います 県北で一番大きい病院なのでここで働くということはステータスになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり命を扱う現場なので、上下関係や監査は厳しいかと。 少しのミスでインシデントレポートを書かなければいけません。悲惨な死に方をしていく患者さまも居るのでメンタルが強くなければやっていけません

津山慈風会津山中央病院の評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】たくさんの科を経験できて、みんなでやる精神なので、見たい、したいが簡単にできます。忙しいし、とてもやりがいはあります。たくさんの症例を見れてとても勉強になりま...」など、津山慈風会津山中央病院の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら津山慈風会津山中央病院社員の口コミで幅広く調べられます。