1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県津山市
/ 医療・医薬

津山慈風会津山中央病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 中央病院とは言えども、普通の田舎の総合病院なのでそこまでの慌ただしさというものが無いところ。それと、入院される患者さんは小児や産科以外の病棟ではお年寄りの方... 続きを読む (全232字)
【良い点】
中央病院とは言えども、普通の田舎の総合病院なのでそこまでの慌ただしさというものが無いところ。それと、入院される患者さんは小児や産科以外の病棟ではお年寄りの方がほとんどを占めているので、ADLの面からも看護師が介助する場面が多く、仕事をしているという実感は湧きやすい。
田舎の総合病院という事で、入院してくる患者さんはあまり変化がない事と、症例も大体似たり寄ったりのものが多いので、ステップアップを図るのは難しい。

関連情報まとめ / 津山慈風会津山中央病院

津山慈風会津山中央病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】中央病院とは言えども、普通の田舎の総合病院なのでそこまでの慌ただしさというものが無いところ。それと、入院される患者さんは小児や産科以外の病棟ではお年寄りの方が...」など、津山慈風会津山中央病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら津山慈風会津山中央病院社員のクチコミで幅広く調べられます。