よしこうRショップの評判/社風/社員のクチコミ

山口県長門市
/ 専門店

よしこうRショップの関連情報まとめ

よしこうRショップの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ファーストリテイリング

課長クラス
経営企画
【良い点】 本質的に正しいことを、世界最先端で、最高水準の技術を使って実現しようとするところ。正しさへのこだわりは、その後の人生で大変役に立ちました。 【気になること・... 続きを読む (全282字)
【良い点】
実現までの時間を通常の半分以下で行おうとするため、非常に荒い状況で形だけ整うようになってしまうこと。そこから魂をこめていく作業に対しては全く評価をしないので、お金だけ使って成果に結びつかないことが多い。
売上の伸びが良いことに注目がいきがちだが、それは既存のビジネスモデルが優れていたことを中国で焼き直しているだけ。世間は利益率が上がらないことをもっと注視したほうが良い。
投稿 ID:ans-3335185 クチコミ詳細
株式会社ホンダカーズ山口

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 様々なお客様と触れ合うことが出来、しっかり接点を設け面識を深めていく事ができればお客様の方から頼って頂け、結果新車・中古車の販売に繋がり、感謝され、モチベー... 続きを読む (全199字)
【良い点】
様々なお客様と触れ合うことが出来、しっかり接点を設け面識を深めていく事ができればお客様の方から頼って頂け、結果新車・中古車の販売に繋がり、感謝され、モチベーションの向上に繋がる。
月々の車両販売ノルマ台数が多く、なかなか達成に至る事が出来ず、保険、点検案内、事故対応等非常に仕事量が多く、定時で帰れる事は無く、拘束時間12時間オーバーは当たり前。
投稿 ID:ans-2159175 クチコミ詳細
株式会社リカースペース太陽

【良い点】 資格取得にかんする社内講習会や勉強会があり、学習面でのサポートはされているように感じました。また、従業員の方々も明るく親切な方ばかりで、人間関係は良好でした... 続きを読む (全177字)
【良い点】
資格取得にかんする社内講習会や勉強会があり、学習面でのサポートはされているように感じました。また、従業員の方々も明るく親切な方ばかりで、人間関係は良好でした。毎日楽しかったです。
サービス残業が多いのかなぁと感じました。私ではなく、上司ですが、早朝から出勤されており、その分の手当ては無かったそうです。
投稿 ID:ans-2136730 クチコミ詳細
下関三菱自動車販売株式会社

【良い点】 三菱自動車は電気自動車においては他社よりも先に市販化することに成功し、他社の先を行っていると思う。欧州のディーゼル離れもあり世界的に電気自動車の波がきている... 続きを読む (全186字)
【良い点】
三菱自動車は電気自動車においては他社よりも先に市販化することに成功し、他社の先を行っていると思う。欧州のディーゼル離れもあり世界的に電気自動車の波がきている。他社より先にPHEVを市場に投入し、電気自動車といえば三菱自動車と言うイメージを確立しつつあると思う。
ルノー日産アライアンスの恩恵が国内販売にはまだきていない。
投稿 ID:ans-3318197 クチコミ詳細
山口トヨペット株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 他のチャンネルより知的な人が多い そのかわり求められることはおおくなるが。 他のチャンネルの飲み会は学生か?というような内容を聞くが、うちの飲み会はとても大... 続きを読む (全253字)
【良い点】
他のチャンネルより知的な人が多い
そのかわり求められることはおおくなるが。
他のチャンネルの飲み会は学生か?というような内容を聞くが、うちの飲み会はとても大人らしい飲み会である。
個人的にはうちがチャンネルで1番大人らしい人が多いのでは?と思う。
チャンネル的にも1番、年配向けなのもあるだろうが。
しっかりした人が多いから仕事にのやりがいも面白みも感じれる
教育体制はもっと高めた方がよい
試験に合格するだけの教育では資格を取る時間がもったいないと思う
投稿 ID:ans-3295007 クチコミ詳細

よしこうRショップの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

よしこうRショップのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。