ロイヤルのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ロイヤル株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

福岡県福岡市博多区
/ 外食・フード

ロイヤルの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 店長や副店長クラスの社員は、土日休みは無理。 2連休ですら厳しい。 店が閉まるのが23時とかなので、夜も遅い。 仕込みのバイトな... 続きを読む (全183字)
店長や副店長クラスの社員は、土日休みは無理。
2連休ですら厳しい。
店が閉まるのが23時とかなので、夜も遅い。
仕込みのバイトなどが足りていないと朝イチから夜最後まで約14時間ぐらいの勤務になることもある。
昼休みなども、食事をするわずかな時間しか取れていない社員が多い。
他店舗へのヘルプなどで、急に出勤している社員もいた。

店長・店長候補
【良い点】 福利厚生は整っています。 退社時も有給消化できますし、社内で働き易い職場環境を整える事が、従業員を 定着させる為には必要だと感じていて、 積極的に... 続きを読む (全174字)
【良い点】
福利厚生は整っています。
定着させる為には必要だと感じていて、
積極的に連休の取得を推進してました。
ただ、取れる、取れないは自分次第の所が有り、会社からの応援等はありません。がパートやアルバイトにも別け隔て亡くなる取得する制度もできつつありました。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードなし残業時間が8時間あったりする。遅くなっても勤務時間そのまま気遣い無し。残業代、深夜手当て... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になし。
タイムカードなし残業時間が8時間あったりする。遅くなっても勤務時間そのまま気遣い無し。残業代、深夜手当て支払い無し。上司時間で帰社するので問題があっても相談出来ない。休憩時間基本無し。従業員使い捨てに近い。休日出勤しても手当て無し。一週間交代で勤務時間が変わるため生活習慣が狂い体調を崩す可能性がある。

その他飲食・フード系関連職
...い。 タイムカードを切ってからのサービス残業が 多々ある。まともに残業を付けると上司から呼ばれ叱咤され挙げ句改ざんの強要をしている。 休日出勤等発生しても手当て無し。 続きを読む (全181字)
【良い点】
調理技能はある程度上がると思われる。
店舗のメニュー改定時試食がある。

休憩が取れる部署と取れない部署の差が激しい。生産現場はほとんど取れない。
タイムカードを切ってからのサービス残業が
休日出勤等発生しても手当て無し。

関連情報まとめ / ロイヤル株式会社

ロイヤルのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は整っています。退社時も有給消化できますし、社内で働き易い職場環境を整える事が、従業員を定着させる為には必要だと感じていて、積極的に連休の取得を推進...」など、ロイヤルのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロイヤル社員のクチコミで幅広く調べられます。