ミナミホールディングス株式会社

ミナミホ-ルデイングス
福岡県大野城市
教育

ミナミホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ミナミホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ミナミホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
産前産後や育児休暇については申請すれば取りやすい環境なので、その面では良いと思う。女性の教官の需要は多いので、休暇後も仕事に復帰している職員も数名いる。出産や育児などで長期的に職から離れていたとしても資格を持っていれば、又は、取りなおす事ができれば、パートとして労働時間を決めて復職している人もいる。
投稿ID ans-1320900 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
福利厚生は良くない。有給休暇は殆ど使えない。他部署への移動願いを提出することができるので他部署の仕事に興味がある人にとっては経験を積むことができるのは良いだろう。年に2回ほぼ職員全員でバーベキューを行う。普段あまり話せない人とも話ができ、いつもとは違った表情が見れるので皆んなと仲良くなるには良い時間である。
投稿ID ans-1320889 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
面接や説明会では良い印象だったが入社後職員の不満の多さに驚いた。職員の不満はいつまでも解消されることは無く、一族経営で労働組合も無いのでトップダウン経営である。職員同士の仲は良く、プライベートでも飲みに行ったりしている人も多い。仕事内容においてはやりがいがはある。ただ、やりがいだけでは飯は食えない。
投稿ID ans-1320881 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
休日は出勤しなければならない雰囲気が蔓延っており、気軽に休みを取ることは難しい。繁忙期にいたっては勤務時間が長い上に休みもろくに取れず、休むと 後々上司から攻められる。終業後は早く帰れとは言うが、無駄な仕事が多いため帰れない状態。産前産後や育児休暇については取りやすく、休暇後に復帰している職員もいる。
投稿ID ans-1320863 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
少ない方である。
職員同士の仲は良い方であり、プライベートでも飲みに行ったり遊んだりしていて良い雰囲気である。会社全体での定休日が少ないので、毎週末飲み会に行かなければならないという事もなく、仲の良い人達だけで小規模の飲み会をしている。管理職には尊敬できる人もいるが多くはない。全体的に体育会系の雰囲気は 少ない方である。
投稿ID ans-1320847 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
合宿での免許取得が増えているので県外の合宿を行っている自動車学校がライバルになっている。新規参入は比較的しにくい業界なので、近隣の同業者のあいだで付近のお客さんを取り合っている状態でもある。少子高齢化の影響が年々強まっているので、この問題が解決するか、何らかの法改正が無い限り衰退の一途をたどっていくだろう。
投稿ID ans-1320826 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
繁忙期に休みを取ると上司から攻められる。繁忙期以外でも基本的に休みを取りにくい雰囲気が蔓延っており、サービス残業が多く評価制度も曖昧である。拘束時間が長く、業務時間以外にも1人2台の担当車の管理や掃除をしなければ後々上司から攻められる。基本的に給料は安く、残業代が無ければ家族を養うのは難しいだろう。
投稿ID ans-1320809 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
資格を取らなければ教習業務を行う事が出来ないので、上司や先輩が指導係となり雑用をしながら資格取得を目指す。教習業務のスキルについては、タクシー業界やバス会社等、運転を中心とする業務の会社であればそのスキルを活かすことも出来るかもしれないが、それ以外の職業に対してはあまり役には立ちそうにないスキルである。
投稿ID ans-1320747 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
仕事内容としてはやりがいはあるが会社としては特にモチベーションを高める為には何もしていない。卒業したお客さんが免許証を見せに来てくれる事があるのでその時はとても嬉しかった。自動車学校なので比較的若いお客さんが多く、お客さんと仲良くなった時はいろいろな話しができるので、楽しく仕事ができるのは良いと思う。
投稿ID ans-1320732 クチコミ詳細

インストラクター
教習指導員としての仕事のやりがいは大きいと思う。全く運転操作ができない教習生と一緒に30数時間を過ごしその中で成長をさせることができる仕事で、無事卒業できたら本人や親御さんからも感謝されとてもやりがいを感じた。また、卒業生が友達や兄弟を紹介してくれた時などは非常に嬉しくやる気もでた。教習以外の業務はやや多く、教習生のスケジュール管理などは大変に感じることもある。
投稿ID ans-2009070 クチコミ詳細

ミナミホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「福利厚生は良くない。有給休暇は殆ど使えない。他部署への移動願いを提出することができるので他部署の仕事に興味がある人にとっては経験を積むことができるのは良いだろう。年に2...」など、ミナミホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミナミホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。