1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
福岡県福岡市博多区
/ その他(小売/流通/商社系)

パナソニックリビング九州の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 営業職はみなし残業として勤務時間は19時までとなるが、外勤手当も付くし、それ以降の残業も規制が厳しくなっている為に毎日ゆとりを持って帰宅が出来る。また毎週水... 続きを読む (全185字)
【良い点】
営業職はみなし残業として勤務時間は19時までとなるが、外勤手当も付くし、それ以降の残業も規制が厳しくなっている為に毎日ゆとりを持って帰宅が出来る。また毎週水曜日はノー残業デーで17時半には帰宅が可能。
展示会などで休日出勤は多いが、振替休日はちゃんと取得することが出来る。
有給休暇の取得率が低く、雰囲気的に取り辛い。

【良い点】 最近は、20時に帰宅できる様になった(強制退室)。 【気になること・改善したほうがいい点】 20時に帰宅できる様になったが、業務に関係なく事務所を強制的に退... 続きを読む (全207字)
【良い点】
最近は、20時に帰宅できる様になった(強制退室)。
20時に帰宅できる様になったが、業務に関係なく事務所を強制的に退室させらるので、外回りや現場対応していると事務処理の進捗率が悪く、得意先から対応の遅さを指摘され、ストレスに感じる。20時に強制的に仕事が終わらされる分、早めに出勤して対応せざるえない状況である。休みの日に現場からの対応電話が多く、休日感がない。

ルートセールス・代理店営業
自身次第で残業との調整はできる環境です。 残業時間も規定があり、事前自己申告になります。 拠点にもよりますが、残業できる所と強制的にできない所があります。 営業職につい... 続きを読む (全113字)
自身次第で残業との調整はできる環境です。
残業時間も規定があり、事前自己申告になります。
営業職についてはほとんどの人が残業している状況です。
土日は休めます。
投稿 ID: ans-2032937

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 パナソニックがついているので、とりあえずは信用される。 【気になること・改善したほうがいい点】 家電系製品を扱っている会社と違い、この会社の商品を扱っている... 続きを読む (全156字)
【良い点】
パナソニックがついているので、とりあえずは信用される。
家電系製品を扱っている会社と違い、この会社の商品を扱っているルートはたくさんあり、パナソニック本体が面倒で相手にしたがらない大手住宅会社以外は、他のルートの方が価格も安く、営業としては大変だと思いました。
投稿 ID: ans-2060522

関連情報まとめ / パナソニックリビング九州株式会社

パナソニックリビング九州のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】最近は、20時に帰宅できる様になった(強制退室)。【気になること・改善したほうがいい点】20時に帰宅できる様になったが、業務に関係なく事務所を強制的に退室させ...」など、パナソニックリビング九州のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパナソニックリビング九州社員のクチコミで幅広く調べられます。