香川大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
香川県高松市
/ 教育

香川大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 風通しが悪くあまり定時に帰れることがない。しかし給与や福利厚生の面では公務員のなかでも働く環境は比較的良い印象なのでデスクワークが向いていると感じている人... 続きを読む (全116字)
【良い点】
風通しが悪くあまり定時に帰れることがない。しかし給与や福利厚生の面では公務員のなかでも働く環境は比較的良い印象なのでデスクワークが向いていると感じている人にはこの仕事はいいと思う。与えられた業務をこなすだけである。
投稿 ID: ans-2045102

まわりの環境もよく社員同士も仲がよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっていうことが違うことがあり、学生からの苦情が絶えない職場でした。 やるこ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
学生の手助けをするのはやはりやりがいがありました。生徒と関わったりするのが好きな方はいいと思います。まわりの環境もよく社員同士も仲がよかったです。
やることがたくさんあるぶん時間内に終わらすのは大変でした。仕事上、とつぜん学生からの相談がったりと大変でした。
投稿 ID: ans-2088472

...以外の学部等は、本部や医学部に比べると業務量が少な目ではないかと感じた。 昔とは違い、実力さえあれば、男女関係無く係長や課長補佐にも登用されているのではないかと思う。 続きを読む (全166字)
明るくて雰囲気の良い職場でしたが、やはり、部署や上司によって差がある。
すべての部署のことは分からないし、一概には言えないが、本部や医学部がかなり多忙であり、それ以外の学部等は、本部や医学部に比べると業務量が少な目ではないかと感じた。

非正社員 一般事務
【良い点】
今はどうなっているかよくわからないが当時はいい人が多く、産休や育休を取得して現場復帰する女性もいた。もちろんこういうことは公務員なのであたりまえにあるとおもうが、まわりの方のサポートは非常に充実していたと思う。また仲のいい方が何人もいたので休日に連れ立って遊びに行くこともしばしばあった。そういう面では非常に働きやすかった
特になし

関連情報まとめ / 香川大学

香川大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】風通しが悪くあまり定時に帰れることがない。しかし給与や福利厚生の面では公務員のなかでも働く環境は比較的良い印象なのでデスクワークが向いていると感じている人には...」など、香川大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川大学社員のクチコミで幅広く調べられます。