斗和保育園の評判/社風/社員のクチコミ

斗和保育園の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人北九州市福祉事業団

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるた... 続きを読む (全162字)
【良い点】
資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。
社会福祉法人清風会

介護福祉士
【良い点】 仕事はハードだけれど、思いつきやアイディアを柔軟に受けとめてくれる体制ができているため、やる気のある人には、居心地のいい職場だと思う。風通しがいい。給与も... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事はハードだけれど、思いつきやアイディアを柔軟に受けとめてくれる体制ができているため、やる気のある人には、居心地のいい職場だと思う。風通しがいい。給与も、この業界では、割といい方だと思う。昇給もちゃんとあるし、ボーナスは年々減ってはいるけど、このご時世なので出るだけいいのかも。
【悪い点】
せっかく保育園併設なのに、あまり特養との連携がとれてない。
ケアユー株式会社

ヘルパー
【良い点】 雰囲気はとても良いと思います。 施設内はとても明るく人間関係のトラブルというのはありませんでした。 私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩... 続きを読む (全207字)
【良い点】
雰囲気はとても良いと思います。
私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩は一から色々なことを教えていただきました。
入居者様のことをあまり考えていない気がします。
もう少し入居者様が楽しんでいただく環境を作ったらどうだろうと思います。
また、施設によって雰囲気は全く違う様です。
社会福祉法人福岡市社会福祉事業団

その他の福祉関連職
【良い点】 頻繁に研修などが行われています。スキルアップには十分な環境で、周りも積極的に資格試験を受けたりしているので、刺激になります。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全185字)
【良い点】
受けたい研修があるときは、法人から受けるよう勧めたほうがよいです。仕事上、受けたくてもなかなか時間などの都合で受けられない時が多いです。スキルアップしたいという本人の気持ちを汲んでほしいです。
株式会社創生事業団

人事
【良い点】 施設にある程度のことは任されている為、自分たちで改善したり、計画、実行しようと思えば行動出来る。 又、職員間の関係もどちらかと言えばとれており、仕事がしやす... 続きを読む (全190字)
【良い点】
又、職員間の関係もどちらかと言えばとれており、仕事がしやすい環境だと思います。
どこも同じでしょうが退職率が高い為、中堅層に負担がかかる部分はある。
又、施設異動も多く現場は大変。でも、色々な事にチャレンジするチャンスは沢山です。

関連情報まとめ / 斗和保育園

斗和保育園の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

斗和保育園のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。