1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
鹿児島県鹿児島市
14件
2件
---

鹿児島大学の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ大学職員としての仕事をひたすらこなしているだけでは、世間一般で重宝されるような能力を身に付けることはで... 続きを読む (全212字)
【良い点】
特になし
ただ大学職員としての仕事をひたすらこなしているだけでは、世間一般で重宝されるような能力を身に付けることはできません。(どこの会社も似たようなものかもしれませんが・・)
特に際立ったスキルアップ、キャリア開発制度があるわけではありませんので、比較的楽な部署に配置されたタイミングで、各々「英会話」だったり「Web」等に関する知識を自ら身に着けていく必要があります。
投稿 ID: ans-2420286

【良い点】 やはり地方大学ということもあり知名度が低い。そのためなかなか受け入れてもらえず話に苦労した。ただ学生との交流が盛んで、毎日が楽しい。この点はおすすめ。 【気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
知名度アップのため地域貢献や地域福祉に力を入れたほうがいいと感じた。また学内での取り組みが外部に評価されるように努力も必要だ。学生と教員との一致団結が望まれる。

関連まとめ / 鹿児島大学

鹿児島大学の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり地方大学ということもあり知名度が低い。そのためなかなか受け入れてもらえず話に苦労した。ただ学生との交流が盛んで、毎日が楽しい。この点はおすすめ。【気にな...」など、鹿児島大学の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島大学社員のクチコミで幅広く調べられます。