長崎大学の評判/社風/社員の口コミ(全10件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

長崎大学

長崎県長崎市
教育業界

長崎大学
ナガサキダイガク
長崎県長崎市
教育

長崎大学の関連情報まとめ

長崎大学を見た人はこんな企業も見ています

長崎大学の 評判・社風・社員 の口コミ

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 私は事務職員として採用されました。雇用が安定している点は良いと思います。大学職員というと「忙しくない」「暇」という印象があるかも知れませんが、部署によります。忙しい部署では36協定ギリギリまでの勤務はザラです。ただ日をまたぐことはあまり無いです。また、時間外手当は必ず出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育職員(教授とか)と事務職員との関係は、主人と従者という感じがして、事務職員は、教育職員よりも下に見られるのが常です。私は仕事に自己実現を求めるので、これにはかなりのストレスを感じました。また、もともと公務員の仕事なので、仕事に消極的な人が多いように思います。

【良い点】
【良い点】 比較的有給がすぐに消化出来るところ。休日はちゃんとあって身体を休ませやすい。残業はほぼない。自分のペースで仕事できるのでそこが良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの環境で個人の成長はしづらいと思う。これから少子化高齢化するので学生主体の組織として改革も必要だと思う。在学中の学生が教授と問題になった時、やはり国立大学は組織主体だと思う場面があった。

【良い点】
【良い点】 有給、残業がないので時間を有効活用でき過ごしやすいのではないかと思います。休日など生徒とテニスなどする方もおられるようでワークバランスはしっかりしてるかと思います。特に夏場は学生が休みなので授業準備などする必要が無く、自分の仕事に打ち込んだ後に帰宅でき趣味に没頭できます。

【良い点】
【良い点】 授業準備、教授サポートなど学生のお世話ができて活き活きと働けら所が良いところです。サークルにも入れて少し学生気分も味わえるところがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 向上心が保ちにくいのではないかと思います。意見交換などの機会が増えればモチベーションも高くなるのではないでしょうか。あと、組織を変えていくという気迫が全くないのでそういった考えを持っている人にとっては物足りなさを感じるかと思います。

公務員
【良い点】
【良い点】 職場の風通しがよく、上司とも意思の疎通がうまくはかれた。人間関係で苦労する人が多い中、その面では非常に恵まれていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 せっかく仕事を覚えて、自分の意見なども通るようになってきたところで、満期の期限を迎え退職せざるを得なくなってしまった。能力や実績などに応じて雇用期限の見直し等をしてほしいと感じた。

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 公務員ではありますが、定時刻に帰る人なんてまずいませんでした。上司が帰らないと、その部下は帰りにくいものであるのはどこの企業でも同じであろうとは思います。残業しても手当が出る訳でもなく、それなりの仕事量に対しての妥当な報酬だったと思っています。自分がしたいことであったので、それなりに満足度は高いのですが…
投稿ID ans-2071792 口コミ詳細

特になし。
長崎でこれだけ充実した職場はないのではないだろうか。
【良い点】 さまざまな研修制度が用意されており、研修を受講することができる。 特に放送大学の講義は様々な内容が準備されており職員の知識を豊かにできる。 また、希望すれば、研修にも参加させていただいたり、若手、ベテラン研修もあり、人を大切に育てようという意志が伝わってくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。 長崎でこれだけ充実した職場はないのではないだろうか。

【良い点】
【良い点】 女性が働く職場として恵まれた職場で、産後休暇、育児休暇、介護休暇など、遠慮なく取得できるところは非常に恵まれており、基本的にはパート職員を補充していただき、パートでも十二分に役割を果たすことことができることもある。 教育関連であるためか、ワークライフバランスにも寛容であり、時間外は仕事以外の趣味もできる。

経理
【良い点】
年休は好きなだけ取得できる。
残業もあまりなく、ワークライフバランスはとても良い。
ちゃんぽんが美味しいお店が多く、新鮮な魚も食べられる。
山登り、温泉なと休日の暇つぶしも困らない。
特になし。
長崎では良い勤め先。
長崎は坂とバイクが多い。
【良い点】 年休は好きなだけ取得できる。 上司が積極的に年休を取得するので、年休が取得しやすい環境が整っている。 残業もあまりなく、ワークライフバランスはとても良い。 ちゃんぽんが美味しいお店が多く、新鮮な魚も食べられる。 山登り、温泉なと休日の暇つぶしも困らない。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。 長崎では良い勤め先。 長崎は坂とバイクが多い。

【良い点】
少人数で働くことになるので人間関係は気を付けてください。
【良い点】 事務なので座り仕事でした。職場の人だけでなく、大学の先生たちとも会話する機会が頻繁にあってびっくりしました。 職場の人は基本的に親切で穏やかそうな人が多かったので、働きやすかったです。定時も時間どうりに事務室のドアが閉まるので結構まもっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 少人数で働くことになるので人間関係は気を付けてください。
投稿ID ans-2819718 口コミ詳細

長崎大学の評判/社風/社員の口コミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】比較的有給がすぐに消化出来るところ。休日はちゃんとあって身体を休ませやすい。残業はほぼない。自分のペースで仕事できるのでそこが良い。【気になること・改善したほ...」など、長崎大学の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎大学社員の口コミで幅広く調べられます。