クイックバリューの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

岡山県備前市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

クイックバリューの 評判・社風・社員 のクチコミ

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】 外部セミナーの案内が時々来ます。 受講時の費用は会社で負担してくれみたいです。 自分が参加したい外部セミナーが、申請すると会社負担で参加も可みたいです。 ま... 続きを読む (全190字)
【良い点】
外部セミナーの案内が時々来ます。
受講時の費用は会社で負担してくれみたいです。
また課題図書制度があり、指定の本であれば購入費用が出ます。ただレポートの提出が必要です。
あまり教育に力は入れてないようです。
もう少し機会を増やした方が良いと思っています。

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】 部署毎でまとまりがある会社であった。 頑張っている人には周りや上司が助けてくれる雰囲気があったので、仕事はやりやすく楽しさを感じた。 【気になること・改善し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
部署毎でまとまりがある会社であった。
社員に何を求めているかわからなかった。
経営理念はあるが経営計画が無い(もしくは社員に共有されていない)状態であった。会社に対して社員は何をすれば良いかわからなく不安を持つ人が多くいた。
投稿 ID: ans-2096318

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 ごますり出来れば誰でも昇級可能 仕事するより飲み会へ積極的に参加した方が上司受けが良い 仕事は出来る人見つけて早く仲良くなる 下に部下がつけば仕事を出来るだ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
ごますり出来れば誰でも昇級可能
仕事するより飲み会へ積極的に参加した方が上司受けが良い
仕事は出来る人見つけて早く仲良くなる
下に部下がつけば仕事を出来るだけ押し付けてチームとして残業時間を増やす
時間はタイムカード押しが1730にまとめて押されるので気にならないであろう
評価と言うか
もう少し社員生活を考えた給料支給をすべき
交通費3割負担の上に残業代ゼロの土日出勤させられれば誰でもやめていく

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員同士の仲がよかった。 飲み会等も頻度は少ないがあった。 社員同士で外で遊ぶ事もある 研修期間もあり、技術を期間内でプログラム研修をさせて頂いた。 食道が... 続きを読む (全244字)
【良い点】
社員同士の仲がよかった。
飲み会等も頻度は少ないがあった。
社員同士で外で遊ぶ事もある
食道があり、値段も安く済ませることが出来た。
近くにコンビニ等がない為、田舎風景を見ながら業務をする事が出来、エアコン等の設備も弱い為、自然の風を満喫する事が出来た。
掃除の時間があるのがちょっと変わっていると思ったが
会社として社用車を食器用洗剤で洗車をさせるのは間違っていると思う。

関連情報まとめ / 株式会社クイックバリュー

クイックバリューの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】部署毎でまとまりがある会社であった。頑張っている人には周りや上司が助けてくれる雰囲気があったので、仕事はやりやすく楽しさを感じた。【気になること・改善したほう...」など、クイックバリューの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクイックバリュー社員のクチコミで幅広く調べられます。