電光石火の転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市安佐南区
外食・フード
おいしい約束株式会社

店長・店長候補
【良い点】 季節ごとに年4回、メニュー開発などやりがいはある。ボーナスは年2回、業績に応じてある。スタッフ同士、社員同士の仲は良いです。店長による現場の裁量は大きいです... 続きを読む (全193字)
【良い点】
季節ごとに年4回、メニュー開発などやりがいはある。ボーナスは年2回、業績に応じてある。スタッフ同士、社員同士の仲は良いです。店長による現場の裁量は大きいです。集客の積極的なアイデアなど求められる。
残業が多いし、現場は慢性的な人手不足。月80時間は残業がある。人がいない場合、休日出勤もあります。仕事の量にしては給与が少なく感じます。
株式会社glob

【良い点】 飲食業ということで労働環境が良くないイメージでしたが、働いてみると休みはしっかり取れるし上司もしっかり話を聞いてくれて働きやすい環境を作ってくれている。 多... 続きを読む (全211字)
【良い点】
多少の残業はあるものの、しっかりと給与に反映もされるので良い。
基本給が上がりづらい面は改善が必要かも。
売上をしっかり取っている店舗もそうでない店舗も変わらない対応には不満かと。
これから改善されることを願います。
株式会社ソシエテシマムラ

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 いろいろ任せてもらえるので勉強にはなる。オーナーシェフとの距離感が近いのでいい意味でお店の経営を学ぶ事が出来る。 お客様がワイン好きな方が多くワインの勉強に... 続きを読む (全209字)
【良い点】
お客様がワイン好きな方が多くワインの勉強にはなる、ただしそこにつけこんでくる方もいるので一定の距離は、たもったほうが良い。
勤務形態が特殊なので休みなどは、不定休になることがおおい。
昇給や賞与は、ほとんどないのでそこは、改善したほうが良いと思います。
株式会社都

40代前半 社員クラス Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 福利厚生に関してはなかなかにいいと思います。ただかぞくがてぎたかりすると少しきびしいところもあるので検討した方がいい。会社の雰囲気はとてもいいとおもう。社員... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生に関してはなかなかにいいと思います。ただかぞくがてぎたかりすると少しきびしいところもあるので検討した方がいい。会社の雰囲気はとてもいいとおもう。社員同士の交流もたくさんありしんこうがふかまります。
評価基準があいまいです。上はちゃんとその人を見た方がいいと思います。ただ雰囲気はとてもいいです。
株式会社ウィズリンクホールディングス

店長・店長候補
【良い点】 比較的充実していると思います。良い点としては以下二点を挙げます。 ・ユニークて多種多様な休暇制度 ・他社では見られない社長宅での社員誕生日会 まず、休暇... 続きを読む (全429字)

・ユニークて多種多様な休暇制度
・他社では見られない社長宅での社員誕生日会

まず、休暇制度についてですがバースデー休暇、ホリデー休暇等の休暇制度があり、申請をすれば公休とは別で休暇をとることができます。
社長宅誕生日会については月ごとに該当する社員を社長の自宅に招かれ誕生日会をしていただけます。これは全社員が対象で末端の社員でもトップに直に意見をのべたり悩みを相談する事ができるチャンスであり他社ではない弊社の良いところであると思います。福利厚生とは少し離れますが社員同士の仲が良いのもいいですね。飲み会も多く本当に楽しく働けるので満足していますね、これも福利厚生といっていいのではないでしょうか。
やはり大企業と比べると少し見劣りしてしまうと思います。今後は福利厚生の面でも大企業と肩を並べられるようになってほしいと思っております。

関連情報まとめ / 株式会社電光石火

株式会社電光石火の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

電光石火の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら電光石火社員のクチコミで幅広く調べられます