神機建材の面接/試験/選考情報

兵庫県たつの市
/ 金属・鉄鋼

神機建材の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ノーリツ

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社な... 続きを読む (全230字)
あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。
株式会社神戸製鋼所

【印象に残った質問1】 10年後にどのような社員でいたいか 【印象に残った質問2】 あなたの「夢」とは 【面接の概要】 定期的に、アジアを中心に就職フォーラムに... 続きを読む (全266字)
10年後にどのような社員でいたいか

あなたの「夢」とは

定期的に、アジアを中心に就職フォーラムに参加しているらしく、海外採用の社員さんもちらほら居る印象がある。
面接自体はかなりフランクで、圧迫面接を受けるような事はまず無い。
個人面接になれば、雑談4割・質問6割くらいだと思う。
事務系は、明るくハキハキと受け答えるのが重要。
鉄鋼メーカーで、現場と付き合わなければならないので、弱そうな人はあまり採用されないかもしれない。

関連情報まとめ / 神機建材株式会社

神機建材の面接/試験/選考情報なら転職会議

神機建材のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。