神機建材の面接/試験/選考情報

兵庫県たつの市
/ 金属・鉄鋼

神機建材の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ノーリツ

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社な... 続きを読む (全230字)
あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。
株式会社神戸製鋼所

【印象に残った質問1】 10年後にどのような社員でいたいか 【印象に残った質問2】 あなたの「夢」とは 【面接の概要】 定期的に、アジアを中心に就職フォーラムに... 続きを読む (全266字)
10年後にどのような社員でいたいか

あなたの「夢」とは

定期的に、アジアを中心に就職フォーラムに参加しているらしく、海外採用の社員さんもちらほら居る印象がある。
面接自体はかなりフランクで、圧迫面接を受けるような事はまず無い。
個人面接になれば、雑談4割・質問6割くらいだと思う。
事務系は、明るくハキハキと受け答えるのが重要。
鉄鋼メーカーで、現場と付き合わなければならないので、弱そうな人はあまり採用されないかもしれない。
三菱マテリアル神戸ツールズ株式会社

【印象に残った質問1】 尊敬する人物はについて 【印象に残った質問2】 家族構成について 【面接の概要】 個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてく... 続きを読む (全236字)
尊敬する人物はについて

家族構成について

個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてくださる。
非常に丁寧に個人個人の思いを聞いてくださる姿勢を表して下さる。
飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。
社に対して自分の経験を活かしてどう貢献できるか、具体例を交えて話をした方がいいと感じました。
会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要

関連情報まとめ / 神機建材株式会社

神機建材の面接/試験/選考情報なら転職会議

神機建材のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。