神機建材の面接/試験/選考情報

シンキケンザイ
兵庫県たつの市
金属・鉄鋼

神機建材株式会社の関連情報まとめ

神機建材株式会社を見た人はこんな企業も見ています

神機建材の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社カネミツ

営業アシスタント
車は好きか

海外転勤は可能か

【印象に残った質問1】 車は好きか 【印象に残った質問2】 海外転勤は可能か 【面接の概要】 面接は場合によると思いますが、自分の時は集団面接で行われました。 質問は変わったものはなく、シンプルでよくある質問ばかりでした。(長所・短所、職務経歴、休日の過ごし方、当社に入社したらどんな事がしたいか) 凝り固まった面接ではなく、面接官の方も優しそうな人ばかり(4人ほどいました)だったので、そこまで緊張はせず、自分のペースで返答する事ができました。
三菱マテリアル神戸ツールズ株式会社

尊敬する人物はについて

家族構成について

飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。
会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要
【印象に残った質問1】 尊敬する人物はについて 【印象に残った質問2】 家族構成について 【面接の概要】 個人のスキルや経歴を尊重しながら無理のない質問をしてくださる。 非常に丁寧に個人個人の思いを聞いてくださる姿勢を表して下さる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 飾りのない率直な言葉で真摯に面接を受けるべきだと思います。 社に対して自分の経験を活かしてどう貢献できるか、具体例を交えて話をした方がいいと感じました。 会社に入る前にその業界事前の勉強は必ず必要
ボルツ株式会社

なぜ前の仕事を辞めたのか?

うちで頑張れますか?

【印象に残った質問1】 なぜ前の仕事を辞めたのか? 【印象に残った質問2】 うちで頑張れますか? この会社の人事の方は本質を見ておられます。一言で言うと真摯にがんばりますと言えば受かるでしょう。ですが、上っ面の立派な言葉など通用しません。確かに自分を売り込むのは大切です。ですが、前の仕事が製造業だとしてもこの会社の仕事と同じことをしていたのか?いや、違います。人事の方は立派な言葉で自分を着飾らず、真摯にただ頑張れる方だけを求めています。

神機建材の面接/試験/選考情報なら転職会議

神機建材のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。