神機建材の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県たつの市
金属・鉄鋼
株式会社ノーリツ

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 住宅手当は充実しており。特に転勤者扱いのものは8割程度会社が負担してくれるため、ある程度よいとこに住める。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間... 続きを読む (全184字)
【良い点】
勤務時間は25分延長になったが、給与は増えていないため、実質給与カット状態である。働き方改革がさけばれる中、労働時間の延長は考えられない。ボーナスも国内事業の営業利益が伸びていないため、年々下がってきている。
日清鋼業株式会社

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。
親和パッケージ株式会社

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 私の働いていたときは、そこまでうるさい人はいなかったと思う。良くも悪くも普通かなと思う。管理職の方はやさしい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
工場の現場の人間は、かなり気難しい人は多い。仲良くなればいいひとが多いが、仲良くならないと一緒にいるのはしんどい。コミュニケーション力が必要になってくる。忙しくなるとイライラしている人も多いので、忙しいときは注意。
株式会社神戸製鋼所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 定期的な研修が非常に多い。さらに自主的に受けられる研修もあるため、向上心のある人には便利だと思う。研修の講師も魅力的な人が多く、上司よりも的確なアドバイスを... 続きを読む (全181字)
【良い点】
定期的な研修が非常に多い。さらに自主的に受けられる研修もあるため、向上心のある人には便利だと思う。研修の講師も魅力的な人が多く、上司よりも的確なアドバイスをもらえる。
自主的に研修を受ける人が少ないため、環境を活かしきれていないと感じる。
社内制度をもっと利用しやすいようなシステムを導入すべきであると感じる。
株式会社精和工業所

【気になること・改善したほうがいい点】 会社の中はほぼ40〜50代が多いのですが若手が入ってきてもあまり教育ができてないのと将来性的に若手が30〜40になった時が心配で... 続きを読む (全160字)
会社の中はほぼ40〜50代が多いのですが若手が入ってきてもあまり教育ができてないのと将来性的に若手が30〜40になった時が心配です。
何でも自動化になってしまったので狙いとか合わしたりいろんな技能使わずに生産できてしまうので今の40〜50代の人がいなくなると会社が傾くと思います。

関連情報まとめ / 神機建材株式会社

神機建材株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神機建材の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神機建材社員のクチコミで幅広く調べられます