広島ビューティーアート専門学校の評判/社風/社員のクチコミ

広島県広島市南区
/ 教育

広島ビューティーアート専門学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社家庭学習研究社

塾講師・家庭教師
【良い点】 働きがいがある会社。 若手が活躍しており、かつ、その若手が気鋭のある精神を持っていて、非常に仕事がしやすい。 退職直前の世代になると、すごく後ろ向きな発言な... 続きを読む (全156字)
【良い点】
働きがいがある会社。
退職直前の世代になると、すごく後ろ向きな発言なども目立つが、若手の活躍はそれを差し置いても十分。
責任感を磨きつつ、自分のコミュニケーションスキルを磨きたいと思っている人は、ぜひ検討すべき。
株式会社ロイヤルコーポレーション

業務委託
その他人材関連職
【良い点】 なかなか困ったことはないです お金はあまり手に入りませんが休みはそこそこでゆっくりと働きたいというひとにはよいかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
なかなか困ったことはないです
人間関係はあまりよくなかったです
業務のことでとくに上司と部下の関係性がよく無くなったりして大変でした。人間関係さえもしよかったらずっと働き続けても良いかなという感じではありましたが。
広島経済大学

【良い点】 働く環境や雰囲気はとても良い。困ったときにはお互いフォローに入ってもらうこともあります。場所も便利な場所にあり通勤もしやすい。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学生と密にコミュニケーションを取らないといけない職場なので、慎重かつ丁寧に言葉を選ばないといけない。一生を左右することを学生に伝えないといけない場合もあり、神経を遣う仕事。
株式会社いくえい塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。
サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かなければならないが、講習期間でたくさん書くときも、サービス残業。掃除するのは当たり前だったが、今思うとこの辺りはサービス残業。急な会議や研修もほとんどサービス残業だった。古い慣習が根強い。
学校法人福山大学

教師
【良い点】 比較的教員は自由な時間がある。自分の研究に時間を費やす人もいれば帰宅する教員も多い。 教職員を対象に催し物を用意することもある。そこで一時的に事務職員の方... 続きを読む (全179字)
【良い点】

教職員を対象に催し物を用意することもある。そこで一時的に事務職員の方とよく話しが出来る。
急な会議が入ることが非常に多い為仕事終わりの予定が狂ってしまうことがある。また自家用車の出勤でないと通勤が難しいのもデメリット。

関連情報まとめ / 広島ビューティーアート専門学校

広島ビューティーアート専門学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

広島ビューティーアート専門学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。