豊見城市立長嶺中学校の面接/試験/選考情報

豊見城市立長嶺中学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

沖縄科学技術大学院大学

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【印象に残った質問1】 他にもたくさん優れた研究所があるのにもかかわらず、なぜここなのか? 【印象に残った質問2】 ここへきて何がやりたいのか? 【面接の概要】... 続きを読む (全282字)

ここへきて何がやりたいのか?

面接は複数名であった。かなり威圧的な人物もいたが、それ以外は概ねやわらかな印象であった。基本的には、何をしたいのか?を重点的に聞かれる。場所が特殊であるために、目的意識が無いと長く人が定着しないからであると思われる。
基本的な面接のいろはでどうにかなると思います。一方、エリート意識の強い人物と面接に当たるとかなり厳しいことも言われると思うので覚悟が必要です。
株式会社セルバン

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
インストラクター
【印象に残った質問1】 どのくらいパソコンが使えるか?という話でした。 【印象に残った質問2】 いつから出社できるか 当時のナンバー3の方が面接官でした。割とや... 続きを読む (全188字)
どのくらいパソコンが使えるか?という話でした。

いつから出社できるか

当時のナンバー3の方が面接官でした。割とやさしそうな方で、印象はよかったです。
パソコンがどのくらい使えるかといわれ、正直にあまり使えないことを言いましたが受かりました。
資格取得など早急に習得することを伝え、意欲を見せられたのがよかったのでは。

関連情報まとめ / 豊見城市立長嶺中学校

豊見城市立長嶺中学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

豊見城市立長嶺中学校のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。