豊見城市立長嶺中学校の転職/採用/求人のクチコミ

教育
沖縄科学技術大学院大学

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【良い点】 元々数年の契約であったために、新しい場所へ行きたいと思った。また英語のスキルも身に付いたため、より良い組織に移りたいと考えたため。 【気になること・改善した... 続きを読む (全204字)
【良い点】
長期に人を雇うことのメリットを理解していない上司が多すぎる。短期で様々な場所に移動してきた人たちが出世しているので自分がベストソリューションだと思い、そのルールが全従業員にも当てはまると考えている。マネジメントの意識が薄い。
投稿 ID:ans-3139294 クチコミ詳細
学校法人沖縄科学技術大学院大学学園

その他のサービス関連職
【良い点】 世界中から集まる研究者や学生達をサポートする仕事には夢があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 政府からの補助金ベースでの運営のため、将来性は不... 続きを読む (全178字)
【良い点】
政府からの補助金ベースでの運営のため、将来性は不透明です。現に事業規模の拡大をすすめながらも、人員を削減する方向へ進んでおり、今後の見通しに不安を感じることがあります。職員も契約制のため、数年後の人生設計が立てられないこともネックです。
投稿 ID:ans-3264953 クチコミ詳細
学校法人KBC学園

【良い点】 男性、女性問わず、平等にキャリアアップの機会が与えられており、また、教育機関らしく、職域や階級別に職員の研修にも力を入れている。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】

研修を実施し、たくさんの職員に受講のチャンスを与えているが、その研修の効果を振り返り、実践に活かされているのかどうかの効果測定をしていないので、研修を受けっぱなし感が強い。
投稿 ID:ans-2562119 クチコミ詳細
昭和薬科大学附属高等学校

30代前半 その他 教師
【良い点】 母体が東京にある学校なので、ボーナスはとても良かったです。6.5ヶ月分ぐらいだったと思います。あと、休み期間の講座も月給とは別に手当が出ます。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
部活動手当は微々たるものです。また、おとなしい人は結構やられ放題です。評価してる人が微妙だったりします。権力にすり寄らない一匹狼タイプは変人扱いされてました。
投稿 ID:ans-2424429 クチコミ詳細
沖縄大学

内勤営業
【良い点】 福利厚生もしっかりしているし、休みもしっかりと取れる。残業なども少ないのでとても働きやすい環境だといえる。 いろいろな施設なども利用できるので職員の方たちも... 続きを読む (全151字)
【良い点】
いろいろな施設なども利用できるので職員の方たちもリフレッシュできていると思います。
部活動なども充実していますし、施設も充実しているので、働く環境としてはかなり良いものだと思います。
投稿 ID:ans-3229634 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 豊見城市立長嶺中学校

豊見城市立長嶺中学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

豊見城市立長嶺中学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら豊見城市立長嶺中学校社員のクチコミで幅広く調べられます