沖縄県立小禄高等学校の評判/社風/社員のクチコミ

/ 教育

沖縄県立小禄高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

沖縄科学技術大学院大学

その他の雇用形態
【良い点】 職員及び学生の半数以上が外国人で、英語でのコミュニケーションが必須なので、レベル別の英語の授業が学内で無料で受けられる。 業務別に必要なスキル、例えば事務... 続きを読む (全295字)
【良い点】

業務別に必要なスキル、例えば事務職にはMicrosoft Excel, Word, Powerpointer、技術・研究職に必要な各種実験機器・ソフトウェアの講習等が随時行われる。こうした講習は、必要なときにリクエストをすれば行われることも有り、非常にフレシキブルである。

研究等の仕事は国内に限定されないでの、学術的なセミナー・教育・キャリアアップ等のための講演は、海外から専門家を多く呼び寄せて行われることが多く、極東という地理的なハンデは少ない。
学校法人沖縄科学技術大学院大学学園

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりしていると思います。繁忙期以外は、有給休暇も取得しやすいです。勤務時間はフレックス制度を導入しているので、早く帰りたい日は早く出勤する、な... 続きを読む (全249字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていると思います。繁忙期以外は、有給休暇も取得しやすいです。勤務時間はフレックス制度を導入しているので、早く帰りたい日は早く出勤する、など自分で調整も可能。部署によって多少ばらつきは有りますが、個々でそれぞれ仕事を持っているので、自分の仕事が終われば、みんなさっさと帰ります。なので、「上司や先輩が残っているから帰りにくい」という雰囲気は無く、自分で勤務時間を調整しやすいです。
福利厚生については、ほとんど不満はありません。
学校法人KBC学園

【良い点】 男性、女性問わず、平等にキャリアアップの機会が与えられており、また、教育機関らしく、職域や階級別に職員の研修にも力を入れている。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】

研修を実施し、たくさんの職員に受講のチャンスを与えているが、その研修の効果を振り返り、実践に活かされているのかどうかの効果測定をしていないので、研修を受けっぱなし感が強い。
株式会社セルバン

その他のサービス関連職
【良い点】 エクセル、ワードの指導ですが、人に教えるという点では、やりがいがあったように思えます。 また、仕事がさばける方はすぐに昇進可能ですので、割とチャレンジが出来... 続きを読む (全190字)
【良い点】
エクセル、ワードの指導ですが、人に教えるという点では、やりがいがあったように思えます。 また、仕事がさばける方はすぐに昇進可能ですので、割とチャレンジが出来る会社ではないかなと思います。
インストラクターの仕事というよりも、営業する事が第一優先といった風土です。ワンマン経営の為恐らくイエスマンが好まれるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 沖縄県立小禄高等学校

沖縄県立小禄高等学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

沖縄県立小禄高等学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。