沖縄県立小禄高等学校の評判/社風/社員のクチコミ

沖縄県立小禄高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

沖縄科学技術大学院大学

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【良い点】 元々数年の契約であったために、新しい場所へ行きたいと思った。また英語のスキルも身に付いたため、より良い組織に移りたいと考えたため。 【気になること・改善した... 続きを読む (全204字)
【良い点】
長期に人を雇うことのメリットを理解していない上司が多すぎる。短期で様々な場所に移動してきた人たちが出世しているので自分がベストソリューションだと思い、そのルールが全従業員にも当てはまると考えている。マネジメントの意識が薄い。
学校法人沖縄科学技術大学院大学学園

その他のサービス関連職
【良い点】 世界中から集まる研究者や学生達をサポートする仕事には夢があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 政府からの補助金ベースでの運営のため、将来性は不... 続きを読む (全178字)
【良い点】
政府からの補助金ベースでの運営のため、将来性は不透明です。現に事業規模の拡大をすすめながらも、人員を削減する方向へ進んでおり、今後の見通しに不安を感じることがあります。職員も契約制のため、数年後の人生設計が立てられないこともネックです。
学校法人KBC学園

【良い点】 男性、女性問わず、平等にキャリアアップの機会が与えられており、また、教育機関らしく、職域や階級別に職員の研修にも力を入れている。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】

研修を実施し、たくさんの職員に受講のチャンスを与えているが、その研修の効果を振り返り、実践に活かされているのかどうかの効果測定をしていないので、研修を受けっぱなし感が強い。
沖縄大学

内勤営業
【良い点】 福利厚生もしっかりしているし、休みもしっかりと取れる。残業なども少ないのでとても働きやすい環境だといえる。 いろいろな施設なども利用できるので職員の方たちも... 続きを読む (全151字)
【良い点】
いろいろな施設なども利用できるので職員の方たちもリフレッシュできていると思います。
部活動なども充実していますし、施設も充実しているので、働く環境としてはかなり良いものだと思います。

関連情報まとめ / 沖縄県立小禄高等学校

沖縄県立小禄高等学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

沖縄県立小禄高等学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。