ペット葬儀屋の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県福山市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

ペット葬儀屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後、人手不足により、休みがほぼなく働かされました。 葬儀にも立ち会えず、パソコンで事務作業、、、。 入... 続きを読む (全190字)
【良い点】
特になし
入社後、人手不足により、休みがほぼなく働かされました。
葬儀にも立ち会えず、パソコンで事務作業、、、。
入社説明時と全く違うので、ただただ困惑しています。
昇給も無ければボーナスもなし。
何のために働いているのか分からなくなってきます。
次々人が辞めていく理由がとてもわかりました。
人にも勧められないような職場です。

【良い点】 人に感謝される職業であるため、やりがいはとてもあった。お客様がいかに気持ちよく帰れるかを自ら考えて行動ができる職業です。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
職業内容自体は良いですが、上部の圧力やパワハラなどが横行しているため、やりがいを持って仕事をしていても、やる気を削がれてしまう。残業代も出ないしそのため、年に1人は辞めていく会社でした。

【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 教育環境が悪く、何をするにしても中途半端に教えられて身にならない 情報共有不足で現場が混乱することもしばしばあ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なし
情報共有不足で現場が混乱することもしばしばある

あとは、職場の人間関係が悪く、中学生並のいじめや喧嘩などが頻発している。常にお互いの悪口を言い合ってる
表面上だけの関係である感じ。

そのせいか、近年お客様も減っていっている。
投稿 ID: ans-2181962

関連情報まとめ / ペット葬儀屋

ペット葬儀屋の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】人に感謝される職業であるため、やりがいはとてもあった。お客様がいかに気持ちよく帰れるかを自ら考えて行動ができる職業です。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、ペット葬儀屋の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならペット葬儀屋社員のクチコミで幅広く調べられます。