アローズ不動産の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. アローズ不動産株式会社の転職/採用/求人

アロ-ズフドウサン
広島県広島市佐伯区
不動産

アローズ不動産株式会社の関連情報まとめ

アローズ不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ アローズ不動産株式会社

【良い点】
この業界には珍しく住宅手当が支給されてましたし。社宅借上げで給料天引で個人負担は家賃の半分でした。
また、退職金もしっかり振り込まれました。以前に勤めていた会社は退職金は無かったので正直良かったです。
社内はアットホームな感じでみんな仲良しでした、この業界では休憩がなく食事が出来ない日もあると聞いてたのですが、食事は普通に食べれてました。喫煙者ですが休憩室で自由に喫煙できるのも良かったです。
社員旅行とか、会社での行事はない。暇な時期は歩合が取れないので給与が低いです。

【良い点】
どうしてもサービス業なので、土日の休みは取りにくいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について アローズ不動産株式会社

【良い点】
売り上げが給料に直結する評価体制なので、成約件数次第で稼ぐことが可能です。歩合の支給は月末締めの翌月給料には反映されるので、頑張りが目に見えてモチベーションは上がります。反響営業なので飛び込みはありません。来店したお客様やお問い合わせをいかに漏らさないかの方が重要になります。よって、新規の顧客数に対しての成約数が評価に繋がると思います。それさえ出来れば売り上げは自動的についてくるイメージです。
新規のお客様を担当できるかどうかは、営業成績も当然ありますが、運の要素もあります。なので、新規のお客様を担当できる機会がより平等だと、より切磋琢磨するのではないかと思います。

category-examination 面接 アローズ不動産株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) アローズ不動産株式会社

アローズ不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業にしては珍しく、残業が少ないです。月平均だと20時間程度です。仕事あとに予定を入れる余裕もあるので、プライベートとのバランスは取りやすいです。繁忙期には早朝から出勤する日があります。それにも早朝手当てが付きますので、働いた分は働いただけ給料に反映されます。また、有給休暇の取得率も高く、有給が余っている人は使うように促されます。私が退職する段階で、取得平均が6~7割程度でした。タイミングさえ計れば連休も取れるので、旅行などに時間を使うことも出来ます。参考程度に私は2015年度と2016年度に一度ずつ海外旅行に行きました。【気になること・改善したほうがいい点】どうしてもサービス業なので、土日の休みは取りにくいです。」など、アローズ不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアローズ不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。