山田養蜂場の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

山田養蜂場の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 定時であがれること。残業も強制ではないので、自分の都合に合わせて残業するかどうかを選べること。 完全シフト制なので、平日に休日があることが多い。 【気になる... 続きを読む (全198字)
【良い点】
完全シフト制なので、平日に休日があることが多い。
大卒でも大学院卒でも、給与は変わらず、仕事内容も全く同じ。
完全シフト制のため、6連勤などになることも多い。
また、パートよりも新卒社員は無理を強いられることも多く、理不尽さを感じることも多々ある。

総務
【気になること・改善したほうがいい点】 入社時にきちんとした給与体系や給与明細などに関する説明がない。内定通知と給与明細を記載した紙切れが送られてくるのみで、入社時は、... 続きを読む (全176字)
入社時にきちんとした給与体系や給与明細などに関する説明がない。内定通知と給与明細を記載した紙切れが送られてくるのみで、入社時は、社員の方からは聞きにくいもので、その辺は会社の方がきちんと説明すべきものだと思うが、そうした配慮ができない会社です。また、人事担当者の態度からそのようなことが聞ける雰囲気ではなかった。

関連情報まとめ / 株式会社山田養蜂場

山田養蜂場の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】入社時にきちんとした給与体系や給与明細などに関する説明がない。内定通知と給与明細を記載した紙切れが送られてくるのみで、入社時は、社...」など、山田養蜂場の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山田養蜂場社員のクチコミで幅広く調べられます。