ジェーシー・コムサの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社ジェーシー・コムサ

JASDAQ
上場年月日
1993年2月19日

株式会社ジェーシー・コムサの関連情報まとめ

株式会社ジェーシー・コムサを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社ジェーシー・コムサ

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 シフトは基本的に希望制であり、好きな時に好きな時間だけ働くことができる。人が足りない時は出てくれるよう頼まれることもあるが、命令されることはない。用事等で出られなければきちんと断ることができ、それが受け入れられる環境だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし年に数回繁忙日があり、そのうち少なくとも一日は出勤することが暗黙の了解となり、採用時の面接にも念を押された。

株式会社ジェーシー・コムサ

【良い点】
ほとんどない。
【良い点】 ほとんどない。 1つ挙げられるのは、人柄が良い人が多いということだけだろうか(ワークライフバランスには関係無いか)。 【気になること・改善したほうがいい点】 某広告会社の件により残業管理にはとても厳しくなっており、会社全体で30時間以内に収めようという動きが活発だ。だが、一人一人の仕事量が多く、それどころではないというのが実態だ。仕事と家庭の両立は難しいと考えておくのが吉だろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェーシー・コムサ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 仕事は楽。基本店舗巡回もほぼ偏った店舗になる為、自分の思う様に行動してて問題ない 【気になること・改善したほうがいい点】 基本、昇給はない。年々年収は下がってきている。年収が高い人材は役員のお気に入りランクインした者。仕事が能力ゼロでもワークライフバランスを無くし休日出勤当たり前で上司に媚を売れるメンタルがあれば、おいしい職場になり得るかも?

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
外食産業に未来はない

【良い点】 外食産業に未来はない この会社についてはもちろんだが、どこの飲食業でも大差はない。まず会社にとっての財産である人が、恐ろしいほどに入ってこない。人が入ってこないのに人が辞めていく。そうすると当然すでにいる人間への負担が増えてくる。負担が増えたところで収入面への反映はまったくない。そうするとまた人が辞めていく。どこまでいっても負のループ。外食産業に未来はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこで働く事の魅力を会社が真剣に考えないと、どこまでいっても変わらない。

category-examination 面接 株式会社ジェーシー・コムサ

株式会社ジェーシー・コムサ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
前職の仕事内容の説明

英語は話せますか
転勤は可能ですか

【印象に残った質問1】 前職の仕事内容の説明 【印象に残った質問2】 英語は話せますか 転勤は可能ですか 人物重視の傾向は強いです。SPI対策も必要です。面接は本部長 人事部長 社長の3対1の面接となります。社会人として常識的なものを持ち合わせていれば難しい面接ではないとおもいます。製造にかんしては品質にたいするこだわりがありますのでそのあたりをしっかり説明する必要はあります。

前の会社はどうでしたか

今までどんな仕事をしてましたか

【印象に残った質問1】 前の会社はどうでしたか 【印象に残った質問2】 今までどんな仕事をしてましたか 正直に言うとゆるい雰囲気で面接という感じではなかった。雑談してあれ?もう終わり?というのが感想です。普通に会社の説明と仕事内容の説明だけで終わった感じでした。普段のありのままの姿で大丈夫だと思います。

株式会社ジェーシー・コムサの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事は楽。基本店舗巡回もほぼ偏った店舗になる為、自分の思う様に行動してて問題ない【気になること・改善したほうがいい点】基本、昇給はない。年々年収は下がってきている。年収が高い人材は役員のお気に入りランクインした者。仕事が能力ゼロでもワークライフバランスを無くし休日出勤当たり前で上司に媚を売れるメンタルがあれば、おいしい職場になり得るかも?」など、ジェーシー・コムサの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェーシー・コムサ社員の口コミで幅広く調べられます。