和歌山県東牟婁郡串本町
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊串本分屯基地の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 衣食住が保証されている。給料がいいわけではないが、年2回の賞与あり。国家公務員という肩書き。福利厚生の充実。休暇が多い。銃を撃てる。陸上自衛隊ほどゴリゴリで... 続きを読む (全187字)
【良い点】
衣食住が保証されている。給料がいいわけではないが、年2回の賞与あり。国家公務員という肩書き。福利厚生の充実。休暇が多い。銃を撃てる。陸上自衛隊ほどゴリゴリではない。
基本的に変わった人や社会不適合者がほとんどなのでまともに関わるとすごく疲れる。まあ誰でも入れるような組織なのでそんなもんかなと。まあ割り切っていくしかない。

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 給与の面でも、福利厚生の面でも充実はしているが定年が通常53歳と早いため退職後のビジョンが見えない。周りでも退職後の就職には手こ... 続きを読む (全173字)
給与の面でも、福利厚生の面でも充実はしているが定年が通常53歳と早いため退職後のビジョンが見えない。周りでも退職後の就職には手こずっているようだった。まあ60歳までこの仕事を出来るかと言われたら難しいが。

また転勤も多いので生活基盤が作りづらい。幹部になれば2、3年ごとに全国各地に。大変だろうなと思う。

関連情報まとめ / 航空自衛隊串本分屯基地

航空自衛隊串本分屯基地の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】給与の面でも、福利厚生の面でも充実はしているが定年が通常53歳と早いため退職後のビジョンが見えない。周りでも退職後の就職には手こず...」など、航空自衛隊串本分屯基地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊串本分屯基地社員のクチコミで幅広く調べられます。