TOTOビジネッツの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

福岡県北九州市小倉北区
/ ビジネスコンサルティング

TOTOビジネッツ株式会社の関連情報まとめ

TOTOビジネッツの 評判・社風・社員 のクチコミ

人事
【良い点】 リロクラブに加入しており、リロクラブのサービスを使って、映画のチケットを安く買えたり、ホテルが安く泊まれたりする。 財形貯蓄制度が導入され、月1000円の会... 続きを読む (全183字)
【良い点】
財形貯蓄制度が導入され、月1000円の会社補助がある。
親会社であるTOTOに比べると、福利厚生のサービスレベルは、落ちる。
社宅制度や、住宅費補助がないため、1人暮らしをするのは、経済的にきつい。
投稿 ID:ans-2705397 クチコミ詳細

人事
【良い点】 ほとんどが女性で、お子さんを持つ社員も増えてきており、短時間勤務の取得は、ほぼ問題なく取れる。短時間勤務のパターンもそれなりにある。 【気になること・改善し... 続きを読む (全181字)
【良い点】
短時間勤務制度を選択しているものの、月末月初や、年次の繁忙期には、残業になったりする。代わりの人がやれる仕事と、やれない仕事とあるので、旦那さんや、両親の協力が必要と思います。
投稿 ID:ans-2316946 クチコミ詳細

人事
【良い点】 自分の仕事のスケジュール次第で有給休暇は比較的に取りやすい。 繁忙期でも、月に1日くらいなら、取りやすい。 最近はあまり言われなくなったが、以前は月に1日取... 続きを読む (全213字)
【良い点】
繁忙期でも、月に1日くらいなら、取りやすい。
最近はあまり言われなくなったが、以前は月に1日取得が義務化されていたくらい。
月末月初は、ほぼ取れない。取りにくい。
小さなお子さんがいる場合、旦那さんや、両親の協力が必要だと感じる。
月末月初は取れないので、みんなの希望が月中に固まる。早いもの勝ち的なとこがある。
投稿 ID:ans-2316943 クチコミ詳細

【良い点】 有給休暇が取りやすい点と、子どもがいる正社員、契約社員は時短勤務などもある点は魅力的かと思います。また、一度退職した後も、子育てなどが落ち着いたらパート等で... 続きを読む (全230字)
【良い点】
有給休暇が取りやすい点と、子どもがいる正社員、契約社員は時短勤務などもある点は魅力的かと思います。また、一度退職した後も、子育てなどが落ち着いたらパート等で復帰して働けるという点では、人財を大切にするTOTOグループだなと思いました。
休暇をもらった次の出勤時、各課朝礼で「ありがとうございます」と全員に対してお礼を言うのが、今までになく慣れませんでした。有給休暇は当然の権利と考えている割に、不思議でした。
投稿 ID:ans-2289420 クチコミ詳細

総務
【良い点】 入社順に派遣から社員になる試験を受けられると説明あり 【気になること・改善したほうがいい点】 蓋を開けてみると、人によって期間はマチマチ(仕事の出来だけでは... 続きを読む (全180字)
【良い点】
入社順に派遣から社員になる試験を受けられると説明あり
蓋を開けてみると、人によって期間はマチマチ(仕事の出来だけではない)、社員といっても有期契約、無期契約、正社員と道のりが長く感じました。
また、とにかく噂話や陰口が多く、プライベートなことを話そうものなら即時に回るため、一切明かさないことをお勧めします。
投稿 ID:ans-2289410 クチコミ詳細

総務
【良い点】 頑張ればなかなか中途で入りづらい大手企業グループ会社の社員になれること。 【気になること・改善したほうがいい点】 所詮大手とはいえグループ企業のため本体とは... 続きを読む (全221字)
【良い点】
所詮大手とはいえグループ企業のため本体とは給与水準が全く違います。責任が重い割に、給与が見合っておらず、また本体からの出向者も多いため、同じ業務内容で給与の差を見たら愕然として、やる気もなくなります。
またピリピリした雰囲気も業務内容が社員、派遣共に差異がないため、短期間で派遣社員が多く辞めることが目につきました。
投稿 ID:ans-2289409 クチコミ詳細

TOTOビジネッツの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】ほとんどが女性で、お子さんを持つ社員も増えてきており、短時間勤務の取得は、ほぼ問題なく取れる。短時間勤務のパターンもそれなりにある。【気になること・改善したほ...」など、TOTOビジネッツの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTOTOビジネッツ社員のクチコミで幅広く調べられます。