TOTOビジネッツのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ ビジネスコンサルティング

TOTOビジネッツ株式会社の関連情報まとめ

TOTOビジネッツの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

人事
【良い点】 自分の仕事のスケジュール次第で有給休暇は比較的に取りやすい。 繁忙期でも、月に1日くらいなら、取りやすい。 最近はあまり言われなくなったが、以前は月に1日取... 続きを読む (全213字)
【良い点】
繁忙期でも、月に1日くらいなら、取りやすい。
最近はあまり言われなくなったが、以前は月に1日取得が義務化されていたくらい。
月末月初は、ほぼ取れない。取りにくい。
小さなお子さんがいる場合、旦那さんや、両親の協力が必要だと感じる。
月末月初は取れないので、みんなの希望が月中に固まる。早いもの勝ち的なとこがある。
投稿 ID:ans-2316943 クチコミ詳細

【良い点】 有給休暇が取りやすい点と、子どもがいる正社員、契約社員は時短勤務などもある点は魅力的かと思います。また、一度退職した後も、子育てなどが落ち着いたらパート等で... 続きを読む (全230字)
【良い点】
有給休暇が取りやすい点と、子どもがいる正社員、契約社員は時短勤務などもある点は魅力的かと思います。また、一度退職した後も、子育てなどが落ち着いたらパート等で復帰して働けるという点では、人財を大切にするTOTOグループだなと思いました。
休暇をもらった次の出勤時、各課朝礼で「ありがとうございます」と全員に対してお礼を言うのが、今までになく慣れませんでした。有給休暇は当然の権利と考えている割に、不思議でした。
投稿 ID:ans-2289420 クチコミ詳細

人事
ほとんどが女性で、お子さんを持つ社員も増えてきており、短時間勤務の取得は、ほぼ問題なく取れる。短時間勤務のパターンもそれなりにある。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
短時間勤務制度を選択しているものの、月末月初や、年次の繁忙期には、残業になったりする。代わりの人がやれる仕事と、やれない仕事とあるので、旦那さんや、両親の協力が必要と思います。
投稿 ID:ans-2316946 クチコミ詳細

TOTOビジネッツのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】有給休暇が取りやすい点と、子どもがいる正社員、契約社員は時短勤務などもある点は魅力的かと思います。また、一度退職した後も、子育てなどが落ち着いたらパート等で復...」など、TOTOビジネッツのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTOTOビジネッツ社員のクチコミで幅広く調べられます。