ローム・ワコーデバイスの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県笠岡市
半導体・電子・電気機器
シヤープタカヤ電子工業株式会社

その他の半導体関連職
【良い点】 望めば誰かが教えてくれるから、スキルアップを望む人はそれなりに行動できると思う。ただし、スキルアップするにも、教育する担当が良くないとスキルアップは望めない... 続きを読む (全224字)
【良い点】
望めば誰かが教えてくれるから、スキルアップを望む人はそれなりに行動できると思う。ただし、スキルアップするにも、教育する担当が良くないとスキルアップは望めないと思う。
教育する側の知識と部署内でのやり方をきちんと統一するべきだと思う。
違うと教えられる側が困惑してしまうので、手順書にしたがってまずは教育するのが良いかと。
そして、手順書がないところが多いので、手順書もしっかり作るべきだと思う。
ローム・ワコー株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 社員の方々は派遣社員に対しても教育をしっかりと取り組んでいたと思います。やる気をもって取り組めば十分他社でも通用できる技術を身に着けることができると思います... 続きを読む (全157字)
【良い点】
社員の方々は派遣社員に対しても教育をしっかりと取り組んでいたと思います。やる気をもって取り組めば十分他社でも通用できる技術を身に着けることができると思います。当時は三交代での勤務でしたので、夜勤が苦手な方は辛いと思うことがあると思いますが、クリーンルーム内での作業となるので暑さや汚れはないと思います。
菱陽電機株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 三菱電機の協力会社なので、比較的安定している。三菱電機製の遮断器を製造している。現在は東京オリンピックの影響もあり受注が多いため、傾く心配はない。 【気にな... 続きを読む (全192字)
【良い点】
自社製品が無いので、三菱電機におんぶにだっこである。
社員への還元が少ないので、モチベーションは上がりづらい。
社員の還元ではなく、機械の購入を優先するのでボーナスには反映しづらい。
株式会社岡山村田製作所

その他の半導体関連職
【良い点】 普段は3交代制なので、この勤務体系に適応できるのであれば非常に働きやすい職場でした。 忙しいときは2交代制になり12時間勤務になりますが、1年のうちそこまで... 続きを読む (全180字)
【良い点】
忙しいときは2交代制になり12時間勤務になりますが、1年のうちそこまで忙しくなるのは3か月ぐらいでした。
有給は全てとらせてくれます。
むしろ取らないと有給をとるよう上司が言ってくるほどでした。
工場勤務としてはワークライフバランスのとりやすい会社だと思います。
城南マイクロデバイス株式会社

技能工(その他)
【良い点】 長年働いている方が多く、親切にいろいろなことを教えてくれます。食事をとる休憩所も広く、ゆっくり休憩所もできてよいです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全186字)
【良い点】
人によりますが、ハードワークが気になります。働いていたのは短期間でしたが、期限がかつかつで、徹夜して発送という現場を何度もみかけました。仕事上致し方ないことかもしれませんが、体調崩さないか心配でした。

関連情報まとめ / ローム・ワコーデバイス株式会社

ローム・ワコーデバイス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ローム・ワコーデバイスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならローム・ワコーデバイス社員のクチコミで幅広く調べられます