笠岡信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
7件
3件
---

笠岡信用組合の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

内勤営業
【良い点】 いい会社です。いい成績をあげればちゃんと評価をされます。また地域に根ざした会社なので、お客さんと距離が近く営業のほうもしやすいと思います。社内の雰囲気は意見... 続きを読む (全208字)
【良い点】
いい会社です。いい成績をあげればちゃんと評価をされます。また地域に根ざした会社なので、お客さんと距離が近く営業のほうもしやすいと思います。社内の雰囲気は意見もいい安く、みんなが積極的に意見を出し合うので、意見の交流もちゃんとできます。
また銀行や大きな金融機関さんより、地域に根ざしている金融機関なので、お客さんと話を通して、意見交換もしやすいです。

ないです。

【良い点】 お客様と直接関わるので、仲良くなればなるほど預金にしても融資にしても話を頂けます。融資などしたときに感謝の言葉を頂けたときなどやりがいを感じると思います。 ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
目標という名のノルマが毎月課せられるので大変です。支店によっても違いますが、中には絶対達成しないといけないところもあります。我慢すれば異動もあるので忍耐力がある人には向いてると思います。
投稿 ID: ans-2086119

その他の金融関連職
【良い点】 ボーナスが夏は2.5倍、冬は3倍と手取りで言うと40万、50万ほど入る。給料は大体5年目でも手取り17万と一般企業に比べたら低い。 【気になること・改善した... 続きを読む (全211字)
【良い点】
残業代がなかなかつかない。月に2000円ほどでいくら働いても残業代はつかない。またタイムカードもないので、自分が毎日どれだけ働いているかの証明ができない。また中堅社員がどんどん辞めていくため、若手の負担が大きくなり若手も辞めていっている。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 笠岡信用組合

笠岡信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】お客様と直接関わるので、仲良くなればなるほど預金にしても融資にしても話を頂けます。融資などしたときに感謝の言葉を頂けたときなどやりがいを感じると思います。【気...」など、笠岡信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら笠岡信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。