笠岡信用組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
岡山県笠岡市
/ その他(金融/保険系)

笠岡信用組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 ボーナスが7月、12月、3月と3回出ること。顔なじみのお客様が多く、良い関係を築きやすいと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく配属... 続きを読む (全275字)
【良い点】
とにかく配属先の支店による、と感じました。上司の方、支店の場所などで社内の雰囲気や客層がだいぶ違ってくると思います。
女性は特に上司や先輩に気に入られないと正直続けていくのは難しいです。また、目標の数字が常に大きすぎるので、数字に対してプレッシャーを感じやすい人は相当辛いと思います。また、古いやり方をそのまま突き進んでいる方もいらっしゃるので、コンプライアンス違反に振り回されっぱなしでした。

その他の金融関連職
支店によってかなり環境が違いますが、基本的にサービス残業が多いです。定時帰宅は難しいです。ボーナスや福利厚生は手厚いですが、昇給はあまり望めません。営業ではない内勤の人もノルマを課せられ、上司からうるさく言われます。人出が足りず事務が終わらないのに、外に出てチラシ配り、定期預金やローンの勧誘を強いられます。会社の色に染まり、自分を会社の為に犠牲にできる人には向いていると思います。
投稿 ID: ans-2012002

その他の金融関連職
【良い点】 ボーナスがいい 夏は2.5倍、冬は3.0倍と一般企業に比べてもボーナスが多い 【気になること・改善したほうがいい点】 業務に関していえば、業務量は非常に多い... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ボーナスがいい
業務に関していえば、業務量は非常に多いと思う。残業をしなければとてもじゃないが、処理できる量ではない。業務量の多さにプラスして目標数字が非常に高い。目標達成できなければ、達成できてない分は翌月に持ち越しになるので非常に厳しい。
投稿 ID: ans-2069344

関連情報まとめ / 笠岡信用組合

笠岡信用組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「支店によってかなり環境が違いますが、基本的にサービス残業が多いです。定時帰宅は難しいです。ボーナスや福利厚生は手厚いですが、昇給はあまり望めません。営業ではない内勤の人...」など、笠岡信用組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら笠岡信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。