カットハウスBIGIの転職/採用/求人のクチコミ

カツトハウスビギ
福岡県久留米市
理容・美容
株式会社ラファアイランド

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接は社長と専務が直接行います。 筆記試験はなく、面接のみです。私が行ったと... 続きを読む (全220字)
特になし

特になし

面接は社長と専務が直接行います。
筆記試験はなく、面接のみです。私が行ったときは時間は30分ほどで、その日のうちに採用の電話が来ました。
すぐに採用、不採用の連絡が来るのは良いなと思います。
面接時にびっくりしたのは、専務はスーツでしたが、社長はシャツにチノパンと非常にラフな格好でスパスパと煙草を吸っていました。
ケイ美容室

財務
【良い点】 仕事のやりがいは、十分に感じられる 若手からベテランまで、チームで組まれるので、サポートも受けられ、仕事の中で事故の成長につながる。 調整業務が多い 海外転... 続きを読む (全191字)
【良い点】
仕事のやりがいは、十分に感じられる
調整業務が多い
海外転勤もあり、自己のスキルアップのためにはとっても良い職場
社内において社会保険労働士による研修制度の導入や外部の企業同士セミナーへ積極的に参加し、社員の意識改革に努めています。
株式会社ダスキンサーヴ九州

30代前半 課長クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 人柄も評価してくれます。営業成績がだけでは判断されないため、人の為に働ける人が出世してます。大手企業の関係会社なので、コンプライアンスは厳しく管理されてます... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人柄も評価してくれます。営業成績がだけでは判断されないため、人の為に働ける人が出世してます。大手企業の関係会社なので、コンプライアンスは厳しく管理されてます。人が良い方が多いです。色な業種のお客様と出会いがあります。
ポストが埋まりつつある為、希望のポストに就く為には、少し時間がかかる可能性があります。
株式会社テスワールド

エステティシャン
【良い点】 女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいと... 続きを読む (全209字)
【良い点】
女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいとしていました。
産後戻ってくる方はあまり居ませんでした。若いスタッフも多く、産後の時短勤務や、急なお迎えに理解がある方では無いと思います。今は変わったかもしれないけど。
この業界自体、産後は厳しい様に思えます。
有限会社白鳥舎クリーニング

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 キャパオーバーをやめてほしい。 人数と機械の数が、お預かりした衣類の量に全く釣り合ってない。 時間を厳しく言われるが、仕上がりも... 続きを読む (全184字)
キャパオーバーをやめてほしい。
時間を厳しく言われるが、仕上がりも厳しく言われ、パニックになる。
とうとう「いいじゃんこのくらい!」と、投げやりになってしまう。
あと、みんなで一緒にお弁当を食べるのが嫌でした。
家族だ経営している会社は、どこもこんなものでしょうか?

関連情報まとめ / カットハウスBIGI

カットハウスBIGIの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カットハウスBIGIの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカットハウスBIGI社員のクチコミで幅広く調べられます