カットハウスBIGIの評判/社風/社員のクチコミ

福岡県久留米市
/ 理容・美容

カットハウスBIGIの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ラファアイランド

【良い点】 ラファアイランドには効果のでる商品やお手入れしかないのでお客様に体のラインやお肌の変化を喜んで頂ける事が私のやりがいでした ラファアイランドは未経験でも一... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ラファアイランドは未経験でも一から細かく美容の知識や技術を教えてくれます
マッサージなど取得してお客様に気持ち良いと言って頂く事もとても嬉しかったです

気になることや改善したほうがいいと思うことは特にありませんでした
ケイ美容室

財務
【良い点】 仕事のやりがいは、十分に感じられる 若手からベテランまで、チームで組まれるので、サポートも受けられ、仕事の中で事故の成長につながる。 調整業務が多い 海外転... 続きを読む (全191字)
【良い点】
仕事のやりがいは、十分に感じられる
調整業務が多い
海外転勤もあり、自己のスキルアップのためにはとっても良い職場
社内において社会保険労働士による研修制度の導入や外部の企業同士セミナーへ積極的に参加し、社員の意識改革に努めています。
株式会社ダスキンサーヴ九州

【良い点】 基本はルートセールスであるため、営業数値さえしっかり管理しておけば、定時で上がることは可能だが客商売であるため、クレームの電話などがあるとたちまち帰りが遅く... 続きを読む (全193字)
【良い点】
基本はルートセールスであるため、営業数値さえしっかり管理しておけば、定時で上がることは可能だが客商売であるため、クレームの電話などがあるとたちまち帰りが遅くなってしまう。つまりは日頃から顧客管理をし、計画的に営業さえやっておけば理屈上は17時には帰ることが可能です。
上司によって帰りやすい雰囲気や帰りにくい雰囲気があるように感じる。
株式会社サニクリーン九州

【良い点】 勤続5年以上は微力ながら退職金支給がある。 退職手続きはかなり速やかに行われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞める時は同業者への転職が出来ない... 続きを読む (全188字)
【良い点】
勤続5年以上は微力ながら退職金支給がある。
退職手続きはかなり速やかに行われる。
辞める時は同業者への転職が出来ない。
どうしても同業者へ行く場合は部長クラスへの挨拶し、許可だしてOKでれば可能だか、ほぼ無理に近い。今まで見てきたが転職した人がの扱いは酷い。
会社出禁に等しい扱いをされる。
うちの会社を退職したら戻れない。
株式会社テスワールド

エステティシャン
【良い点】 女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいと... 続きを読む (全209字)
【良い点】
女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいとしていました。
産後戻ってくる方はあまり居ませんでした。若いスタッフも多く、産後の時短勤務や、急なお迎えに理解がある方では無いと思います。今は変わったかもしれないけど。
この業界自体、産後は厳しい様に思えます。

関連情報まとめ / カットハウスBIGI

カットハウスBIGIの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

カットハウスBIGIのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。