岡山東和薬品の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県玉野市
/ その他(小売/流通/商社系)

岡山東和薬品の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サブリス・インターナショナル

【良い点】 女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろいろと話しも合うことでしょう。
他の店舗の人数埋めしたいのは分かりますが、行かされるのは入ってから聞かされましたし距離があり大変でした。(今は1店舗のみになったのでそんな事はないはずです)
和研ハーディ株式会社

【良い点】 仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。 この女性がいるのは本社の事務職のみでそれ以外は男性しかいない。 これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人の... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。
これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人のやる気と忍耐が必要かと思う。
顧客の中には厳しい顧客もいるので文句やお叱りに負けずに頑張れる気持ちが必要。
上司は早く帰っていると思うが、週に1回は全く残業をしない日を作ってもいいかなと思う。
ダイヤ工業株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 決まった仕事を決まったやり方で決まったようにするのが向いている方にはいい職場であると感じます 部署によってはやりたいことに手をあげればチャレンジできる環境で... 続きを読む (全208字)
【良い点】
決まった仕事を決まったやり方で決まったようにするのが向いている方にはいい職場であると感じます 部署によってはやりたいことに手をあげればチャレンジできる環境ですが、専門知識をもっていないとそのような部署には入れない
昇進というものはなく頑張っても目に見える形で評価されることは少ないですやった分だけ評価されることが期待できないのでモチベーションはあまり上がらないです
ホリデイ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 せめて自分の担当する部門の商品知識くらいは身につけておかないと恥をかくと思う。 盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関... 続きを読む (全182字)
盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関わらず、対策に経費がかかるのでそのままで良いと言われたこと。
当時の責任者が勤務時間中にも関わらず、所在が不明になることが多かったり
昼休みにで帰宅してそのまま戻ってこないとか言うことも多かった。
カネボウ化粧品中四国販売株式会社

【良い点】 数字がすべてですので、それさえクリアできれば、安泰ですが、前年を下回れば、胃が痛む感じでした。 幸い、大手のチェーン店様のセクションで働いていましたので、お... 続きを読む (全171字)
【良い点】
幸い、大手のチェーン店様のセクションで働いていましたので、お客様も多く、お店側のバックアップもあって、数字は大きく達成することができました。お手入れ会などが、年に二回大きい目標であるのですが、その時の数字が大きい分、苦労もありました。

関連情報まとめ / 岡山東和薬品株式会社

岡山東和薬品の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

岡山東和薬品のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。