筑後染織協同組合の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県筑後市
アパレル・日用品
有限会社skillnuts

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【印象に残った質問1】 休みの日は何をして過ごしますか 【印象に残った質問2】 今まで買った一番たかいものは何ですか 【面接の概要】 社長・奥様のお二人で面接を... 続きを読む (全225字)
休みの日は何をして過ごしますか

今まで買った一番たかいものは何ですか

社長・奥様のお二人で面接を受けました。お店近くのカフェだったのであまり緊張することもなくリラックスした雰囲気でいろいろと質問もでき、時間は15分ぐらいだったのですが、シフトのことなど相談にのってくれました。難しい質問よりは普段の趣味嗜好についての会話が多く、面接というよりは世間話のような家族のような感じです
株式会社ウィークス

その他のサービス関連職
【良い点】 社長が人望があると思いました。そしてスタッフが皆仲が良かったです。 助け合いながら、笑顔で、また飲み会もよくしていたのでチームワークも良かったと思います。 ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
上司が皆優しくて休みや、条件など融通してくれました。
社員の意見が反映されやすい。スタッフを大切にしてくれる。
クレーム対応にマニュアルが欲しかったですね。
商品が複雑過ぎて接客対応が追いつかなかったです。
ニシヨリ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしな... 続きを読む (全254字)
入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしなければなりませんでした。今考えると、なぜ走らないといけなかったのかなと思います。研修最終日は、BBQが行われました。お偉いさんも来られていました。専務が自分でお酒を注いであったので、部長から怒られたのですが、その後専務のグラスが空く前に、お酒を注ぎに行くと自分でやるからいいよと言われ、部長からまた言われ全然人のこと見てないなと思いました。
日本ファイバー株式会社

【良い点】 比較的休みは取りやすいのかもしれません。休んだからといって周りからなにか言われる事もなく、気にされることもありません。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全198字)
【良い点】
有給取得率は低いと思います。
取れない雰囲気があります。
なので欠勤をするのですが、欠勤すると給料が下がるので、休めば休むほど少なくなります。
基本的体力勝負なため、長くは続けることが難しく体を壊す可能性があると思いました。

関連情報まとめ / 筑後染織協同組合

筑後染織協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

筑後染織協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら筑後染織協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます