筑紫野工業の転職・採用情報・社員口コミ

チクシノコウギヨウ
福岡県筑後市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

有限会社筑紫野工業の関連情報まとめ

有限会社筑紫野工業を見た人はこんな企業も見ています

有限会社生松工芸

店長・店長候補
家具は好きですか?

どんな家具が好きですか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 家具は好きですか? 【印象に残った質問2】 どんな家具が好きですか? 【良い点】 学生時代から経営者の方とは面識があり、様々なことを学べるチャンスと思い入社を決意しましたが。仕事に関してはほぼほぼ放置で何をしていいのかも分からない状態でした。誰を頼ればいいのかも意味不明で半年で鬱的な状態になり退社を決意しました。そもそも社員を育てる環境や技術、スキルがない状態でよく新卒を採用したものだと今では思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者自身が何を考えているのかが分からなく、コミニケーション能力が極端に乏しく、丸投げ業務が基本です。どうしたらいいのか、どうしたいのかこれがまったく伝えれないのは致命的でした。また時間にもルーズで趣味の時間を優先させるほどいつ仕事をやっているのかも甚だ疑問でした。休日明けには焼けた褐色の肌と趣味の話を面白味もないのに永遠と続けられ、聞くに堪えない状態。現場で汗水垂らして働いてらっしゃる職人とは雲泥の差でした。現場からの信頼はほぼ皆無。聞くに堪えない批評ばかりでした。
モリタインテリア工業株式会社

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】
【良い点】 新人でも周りの工員が気さくに指導してくれるのでやりやすかった。わからないところも聞きに行きやすい体制だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても職人気質の工員がいるので、ちょっとした事で怒鳴られたりもある。また、ベテランと新人では作業スピードが違うにもかかわらず「遅い」と言われる。簡単だからできるはずなのに・・・と言われるところがどうかと思った。
株式会社オークマ

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも中小のオーナー企業です。それを割り切って仕事ができれば働きやすい環境は、整っているのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内打ち合わせや会議が多くあり、またコンサルとが入っているため通常の業務に支障が出ることがあります。それが為、製造も事務所も残業が非常に多くあります。また、スキルがある人へおんぶしている傾向があり、ワークバランスが非常に悪い体質となっています。
ナガノインテリア工業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 不良品、返品商品の多さ。作業効率や作業スピードを重視するあまり、商品の品質を重要視しない。作業者は右から来たモノを左に流すだけになっている。効率よく作業し時間を余らせると、まだまだ余裕があると思われ、また仕事を詰め込まれる。結果、仕事が追いつかず1日の生産数を達成しなければならないという焦りから、作業が雑になり品質が落ちるという悪循環になっている。
株式会社モーブル

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 役職は優秀な人材をそろえていて作業内容に機敏に動いてくれる。指導も優しく丁寧に教えてくれてスキルアップ出来るようにして貰ってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年配の一般社員が仕事内容をよく理解してないのに、残業してくれとか、給料が減ったとか指示してくれないと分からないとか、文句ばかり言ってます。整理整頓も出来ない為、周りは散らかしっぱなしです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社筑紫野工業

有限会社筑紫野工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

筑紫野工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら筑紫野工業社員の口コミで幅広く調べられます