筑紫野工業の評判/社風/社員の口コミ

チクシノコウギヨウ
福岡県筑後市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

有限会社筑紫野工業の関連情報まとめ

有限会社筑紫野工業を見た人はこんな企業も見ています

筑紫野工業の 評判・社風・社員 の口コミ

有限会社生松工芸

有限会社生松工芸

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 何か一つでも着地して仕事が進んだことがほぼない。全てが空回りで誰もついてきていないような感じがしました。会社事態にお金がないのでしょうがないのですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 裸の王様ではないですが、やはり同族体制の会社というのは悲しい物があります。いい意味で勉強にはなりましたので、これを糧に前に進みたいと思います。職人とは名ばかりで全面的に打ち出された感満載の偽善に加担し続けるのにも疲れました。衛生的にも事務所はかなり古いので女性が働くような環境ではありません。
モリタインテリア工業株式会社

モリタインテリア工業株式会社

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】
【良い点】 新人でも周りの工員が気さくに指導してくれるのでやりやすかった。わからないところも聞きに行きやすい体制だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても職人気質の工員がいるので、ちょっとした事で怒鳴られたりもある。また、ベテランと新人では作業スピードが違うにもかかわらず「遅い」と言われる。簡単だからできるはずなのに・・・と言われるところがどうかと思った。
株式会社オークマ

株式会社オークマ

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも中小のオーナー企業です。それを割り切って仕事ができれば働きやすい環境は、整っているのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内打ち合わせや会議が多くあり、またコンサルとが入っているため通常の業務に支障が出ることがあります。それが為、製造も事務所も残業が非常に多くあります。また、スキルがある人へおんぶしている傾向があり、ワークバランスが非常に悪い体質となっています。
ナガノインテリア工業株式会社

ナガノインテリア工業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 不良品、返品商品の多さ。作業効率や作業スピードを重視するあまり、商品の品質を重要視しない。作業者は右から来たモノを左に流すだけになっている。効率よく作業し時間を余らせると、まだまだ余裕があると思われ、また仕事を詰め込まれる。結果、仕事が追いつかず1日の生産数を達成しなければならないという焦りから、作業が雑になり品質が落ちるという悪循環になっている。
株式会社モーブル

株式会社モーブル

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 役職は優秀な人材をそろえていて作業内容に機敏に動いてくれる。指導も優しく丁寧に教えてくれてスキルアップ出来るようにして貰ってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年配の一般社員が仕事内容をよく理解してないのに、残業してくれとか、給料が減ったとか指示してくれないと分からないとか、文句ばかり言ってます。整理整頓も出来ない為、周りは散らかしっぱなしです。

筑紫野工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

筑紫野工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。