フレッシュ寿の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

岡山県倉敷市
/ 食品・化粧品

フレッシュ寿の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 まぁ、普通に一般の保険加入はあります。 弁当屋さんなので昼御飯は会社の弁当を会社と本人半々の負担で食べれます。 強制ではないので自分で持ってきて、食べる人も... 続きを読む (全200字)
【良い点】
まぁ、普通に一般の保険加入はあります。
強制ではないので自分で持ってきて、食べる人も勿論います。
本当に普通中の普通。
只、弁当にランクがあるのですが、運次第でどれを食べても同じ。基本は一番安いのになります。
後、休みが下手すると労働基準違反を越えます。気をつけてください。

【良い点】 慣れたら、スイスイ作業が出来るようになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 慣れたらと言ったが、唐突にルート変更や、商品持ち出しについて、細かい指導... 続きを読む (全181字)
【良い点】
慣れたら、スイスイ作業が出来るようになる。
慣れたらと言ったが、唐突にルート変更や、商品持ち出しについて、細かい指導が急に上司系統から入るので多々困った。
現場の意見を聞いて欲しい。
後、数日先輩が教えてくれるが、数日なのでわからない事への対処がすごく困りました。ちゃんと研修制度でも設けるべきだと感じました。

【良い点】 固定ルートの企業に弁当配達ドライバーですので、一人作業の人には向いているかと。ただし、時間に厳しい会社もあるので注意が必要。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全192字)
【良い点】

ルートがいっぱいいっぱいでも、見直しの改善が見られない。実際の現場と地図上だけの情報の差の考えを見直してほしい。
後、休みが人により連続○○日とか、月○日しか取れないらしい。労働基準的にどうなのだろう?

副社長に対しイエスマンか気に入られれば安定です。…が、それ以外はかなり気分屋です。その気分次第でクビもあります。クビになった人もいますし、一年間で辞めた人の数は二桁いくと思います。気に入りの話しか聞かず、更にわからない事も自分たちで勝手に判断するので現場がいくら無理です出来ないと言っても対応してもらえません。逆らうと機嫌次第では大声で怒鳴られる最悪クビです。今は知らないですが、下手すると休みが一ヶ月に二回しかなかった事もあります。同僚は労務に行き、そこから文句も言ったそうですがノラリクラリかわされたみたいです。
進歩したい人には向きません。大人しくしてても悪い方で目をつけられると最悪です。何しても怒鳴ります。気に入りが同じ事すると笑って雑談するだけです。
気に入られる自身がある人にはもってこいでしょう。

関連情報まとめ / 株式会社フレッシュ寿

フレッシュ寿の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】慣れたら、スイスイ作業が出来るようになる。【気になること・改善したほうがいい点】慣れたらと言ったが、唐突にルート変更や、商品持ち出しについて、細かい指導が急に...」など、フレッシュ寿の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレッシュ寿社員のクチコミで幅広く調べられます。