NASの転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県那覇市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

日本トランスオーシャン航空株式会社

【良い点】 社員は皆フレンドリーで、協力しながら仕事ができました。 JAL関連会社のため、ファミリーツアーなどが割安で使えるのはとても良かった。 航空券の優待券もあって... 続きを読む (全198字)
【良い点】
社員は皆フレンドリーで、協力しながら仕事ができました。
航空券の優待券もあって、よく利用していました。
私は非正規雇用だったので残業などはありませんでしたが、職種によっては夜遅くまで勤務されている方もいました。
でも、あれから17年。改善されてるのではないですかね。
石垣島ドリーム観光株式会社

【良い点】 用事ができたりしたとき休みは結果とれることが多い。閑散期は休みが多くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1日の拘束時間が異常に長く、繁忙期は前日... 続きを読む (全187字)
【良い点】
1日の拘束時間が異常に長く、繁忙期は前日の夕方にならないとたとえ希望休であっても休めるかわからない。組合に所属していないため会社側と社員の話し合いが対等にはなされない。
人材育成、求人が後手にまわることが多く度々既存社員の負担になることがある。
株式会社グランドシステム沖縄

運輸関連
【良い点】 貨物関連の部署だったのですが、 同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。 色んな荷物が毎日運ばれて来るので、 自分の生活物資がどのように運ばれて来る... 続きを読む (全178字)
【良い点】
貨物関連の部署だったのですが、
同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。
色んな荷物が毎日運ばれて来るので、
自分の生活物資がどのように運ばれて来るのかわかったり、あまり目立つ事はないが、人の生活の役に立てる事にとても喜びを感じる。
全国的にも忙しい空港にも関わらず、お給料が仕事内容の割に低い事
ANA沖縄空港株式会社

【良い点】 ANAというブランド。 本当にそれだけしか魅力がない 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が本当に低い。 ANAになったという事で、今までは無かった... 続きを読む (全332字)
【良い点】
ANAというブランド。
本当にそれだけしか魅力がない
給料が本当に低い。 ANAになったという事で、今までは無かった本社からのメールや県外研修がとても増えたが、全く何の意味も無いと思う。ただ、送られてきたメールを確認して、テストを行い、出張が増えただけ。
また、グラハン部門では毎月人が辞めていく現状である。
その為、通常6人体制で行う大型便も4名で行い、常にミスが許されないプレッシャーの中で仕事している。 それなのに安全第一、 基本作業の徹底にはとても厳しく、とても矛盾している。にも関わらず到着の貨物の早期搬入プロジェクトや、5分前クローズといった事をやりだしているので、本当に意味がわからない。

会社概要 / NAS

NAS
エヌエイエス
沖縄県那覇市
運輸・交通

関連情報まとめ / NAS

NASの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NASの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNAS社員のクチコミで幅広く調べられます