高松印刷所の転職/採用/求人のクチコミ

タカマツインサツジヨ
福岡県福岡市東区
デザイン・出版・印刷

高松印刷所の関連情報まとめ

高松印刷所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ジーエークレアス

【良い点】
【良い点】 自分の裁量次第では定時退社することの可能です。また、定時退社することに対しての上司からの圧力もないのでそこのところはいいところだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業はお客様次第では振り回され、納品のためだけに土日、休日出勤をしなければならなくなる時もある。また、案件によっては夜分遅くお客様が原稿を入港することが多々あり、急ぎで工場やオペレーターに指示しなければならないのでそこが辛い点です。
今心株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 残業はそこそこあります。一日あたり2〜3時間は毎日残業です。みなし残業制なので、オーバーした分の残業代はでません。しかし遅くなると次の日は時差出勤してもいい決まりがあり、体力的なきつさはそんなにありません。遅くなっている人へのまわりの人、上長の気遣いもしっかりしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日数が少ないです。土曜日も会社カレンダーで出社があります。
福博綜合印刷株式会社

【良い点】
【良い点】 誰もが知ってるような大企業の案件が多く、色々な経験ができるところ。 ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣だったのですが、正社員とかなり距離を感じたのと、全体的に暗いイメージで、なかなか最後まで馴染めませんでした。 周りにお昼を食べるところがあまりなかったので、苦労しました。
凸版西日本印刷加工株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 ボーナスがそこそこ良い。が、その分きつい仕事も多かった。多少きつくてもやりがいでやれる人にはとても向いていると思う。仕事内容は楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調を崩しがちになってしまう。辛い時に相談出来るような環境でなかった。メンタル面に自信の無い人はやめておいたろうが良いだろう。私はその点で無理がたたってしまった。
協和製版株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 入社して早い段階でそれなりの物件数を任されるので、スケジュール管理、デザインのクオリティーなど経験者の方は自分をアピールできる場は多いと思います。またデザイナーに関しては出勤日数、出勤時間などはフリークスなので、作業が早いかたはプライベートの時間を作ることもできると思います。実際デザイナーの方は週4日勤務や昼出社の方も多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期で固定の物件(スーパーのチラシ)を任される場合がほとんどですので、同じような仕事を繰り返すことになります。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 高松印刷所

高松印刷所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高松印刷所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高松印刷所社員のクチコミで幅広く調べられます