フォーラムエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. フォーラムエンジニアリング

山口県周南市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界
2.8

フオ-ラムエンジニアリング
山口県周南市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

フォーラムエンジニアリングの関連情報まとめ

フォーラムエンジニアリングを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ フォーラムエンジニアリング

その他人材関連職
【良い点】
出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。
【良い点】 出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自体がかなり難しい。年1度会社に呼び出されて面談をしてくれるが、平日夜にセッティングするので、都合がつけにくい。教育体制も派遣先次第なので派遣先が教育してくれない現場ならなにもできない状態になる可能性はある。

フォーラムエンジニアリング

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
何もないから個人の自由であること。
そもそも、スキル(技術)について理解している人がいません。

「前の人は、それを勉強しました」
(前任者は体調崩して退職)

【良い点】 何もないから個人の自由であること。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも、スキル(技術)について理解している人がいません。 一応、カウンセラー的な人がいますが、愚痴を話すことはできても適切な改善策は見つかりません。 例:「現在の知識では業務が出来ないので、何らかのOJTなり、研修を受けたい」 「似たことが勉強できる通信教育があるから、それはいかがですか?」 「…なぜ、わざわざ必要な知識がわかっているのに遠回りしなければならないのか?その通信教育で本当にできるようになるのか」 「前の人は、それを勉強しました」 (前任者は体調崩して退職) 派遣先に誰も教えてくれる人がいないので、できるはずがありません。 急遽前任者が退職したので、その埋め合わせに利用されただけと気づくことが遅かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について フォーラムエンジニアリング

フォーラムエンジニアリング

評価・テスト(機械)

フォーラムエンジニアリング

機械・機構設計、金型設計(機械)

category-examination 面接 フォーラムエンジニアリング

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) フォーラムエンジニアリング

フォーラムエンジニアリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色んな会社に行けて勉強できる新しい出会いがあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】派遣先は即戦力を期待してる割合が高く。畑違いやと凄くやっかいな扱いされてしまう。派遣元は色んな会社紹介はしてくれるが、職業が偏り過ぎるとなかなか決まらない。待機期間に入ると給料が半分になる。そこが痛い所です。派遣先に気に入られるようにしないといけないですかね」など、フォーラムエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフォーラムエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。