1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

フォーラムエンジニアリングの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 何もないから個人の自由であること。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも、スキル(技術)について理解している人がいません。 一応、カウンセラー的... 続きを読む (全359字)
【良い点】
何もないから個人の自由であること。
そもそも、スキル(技術)について理解している人がいません。
一応、カウンセラー的な人がいますが、愚痴を話すことはできても適切な改善策は見つかりません。

例:「現在の知識では業務が出来ないので、何らかのOJTなり、研修を受けたい」
「似たことが勉強できる通信教育があるから、それはいかがですか?」
「…なぜ、わざわざ必要な知識がわかっているのに遠回りしなければならないのか?その通信教育で本当にできるようになるのか」
「前の人は、それを勉強しました」
(前任者は体調崩して退職)

派遣先に誰も教えてくれる人がいないので、できるはずがありません。

急遽前任者が退職したので、その埋め合わせに利用されただけと気づくことが遅かった。

その他人材関連職
【良い点】 出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自... 続きを読む (全187字)
【良い点】
出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。
基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自体がかなり難しい。年1度会社に呼び出されて面談をしてくれるが、平日夜にセッティングするので、都合がつけにくい。教育体制も派遣先次第なので派遣先が教育してくれない現場ならなにもできない状態になる可能性はある。

関連情報まとめ / フォーラムエンジニアリング

フォーラムエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。【気になること・改善したほうがいい点】基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自体がか...」など、フォーラムエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォーラムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。