1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

フォーラムエンジニアリングの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 就業規則等は守られているようだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員雇用とは名ばかりで、派遣先がなければ即退職勧奨があります。 派遣先は大... 続きを読む (全337字)
【良い点】
就業規則等は守られているようだった。

派遣先は大手企業でした。
特定派遣自体理解していないのかもしれないが、まったく使っていないマイナーなCADを1週間で理解しなくてはなりませんでした。

学ぶ方法はマニュアルの自己学習が基本。

同じ会社から派遣されている社員に聞いたら、そのマニュアルは使えないので、自己流でやっているとのことでした。

他にもいろいろ仕事があるのだろうが、たまたまそういう職場にあったというよりは、こういう職場だかこそ未経験でも仕事があったんだと思いました。
もっとしっかりと仕事内容や就業環境を確認すべきだったと反省しています。
投稿 ID: ans-2201605

関連情報まとめ / フォーラムエンジニアリング

フォーラムエンジニアリングの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】就業規則等は守られているようだった。【気になること・改善したほうがいい点】正社員雇用とは名ばかりで、派遣先がなければ即退職勧奨があります。派遣先は大手企業でし...」など、フォーラムエンジニアリングの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォーラムエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。