美栄堂の転職/採用/求人のクチコミ

香川県観音寺市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社タイヨー神戸屋

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 まず新卒であれば新入社員研修があり、いきなり製造ラインに入るということはないと思います。 仕事自体は、覚えてしまえば毎日同じことの繰り返しになります。 これ... 続きを読む (全166字)
【良い点】
これが向いている方は非常に楽だと思います。
休みは比較的取れますが、工場は年中稼働していますので
土日や祝日、盆、夏、年末年始等は同じ部署の方との調整が必要になります。
株式会社志満秀

【良い点】 直接お客様と対話し、購入していただけるので 楽しく接客しやりがいを感じることができます。 リピーターとして何度も来店してくださるお客様と顔見知りになり手作り... 続きを読む (全185字)
【良い点】
リピーターとして何度も来店してくださるお客様と顔見知りになり手作りのストラップをいただいたときは、凄く嬉しかったです。
休みが少ないので不便でした。また従業員の数もぎりぎりなので体調不良でも空気をよんで出勤することもありました。
株式会社讃匠

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 社員食堂があり、バイキング形式で特に無農薬の野菜が豊富で仕事をしながら、生活習慣病など健康の改善ができます。若い人達には野菜中心の献立なので、物足りないかも... 続きを読む (全210字)
【良い点】
社員食堂があり、バイキング形式で特に無農薬の野菜が豊富で仕事をしながら、生活習慣病など健康の改善ができます。若い人達には野菜中心の献立なので、物足りないかもしれませんが、香川県は生活習慣病の多い県なので、若いうちから健康に気を付けたほうがいいと思います。
後、無料なので、毎日の昼食代がかからないので、掲載されている時給よりもお得感があります。

特にありません。
石丸製麺株式会社

【良い点】 社員の方はとてもいい人が多い。子持ちの方が多いので、女性の働き方に理解のある人がほとんど。繁忙期以外は残業も少な目で働きやすい。仕事ができればどんどん新しい... 続きを読む (全249字)
【良い点】
社員の方はとてもいい人が多い。子持ちの方が多いので、女性の働き方に理解のある人がほとんど。繁忙期以外は残業も少な目で働きやすい。仕事ができればどんどん新しいことを任せてもらえる。風通しもよく思ったことや相談したいことはすぐ相談できる人がたくさんいるので、安心して働けてる。また、女性が多い職場だが、女性特有のネチネチした感じはなくみんな仲がいい。
どうしてもファミリービジネスのため、社長が絶対的権力を持っている部分は改善したほうが良いと思った。
四国日清食品株式会社

課長クラス
内勤営業
【良い点】 人がいいので辞めにくいし、居心地のよい環境は保たれる。研修内容も充実している。成長させてくれたり、育ててくれている実感がする。優しい先輩が多い。暖かい環境で... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人がいいので辞めにくいし、居心地のよい環境は保たれる。研修内容も充実している。成長させてくれたり、育ててくれている実感がする。優しい先輩が多い。暖かい環境である。
頑張って努力しても昇給や福利厚生の部分が見合わない。四国なので物価が安い為仕方がないことなのかもしれない。
手当もあまり充実してるとは言えない。

会社概要 / 有限会社美栄堂

有限会社美栄堂
ビエイドウ
香川県観音寺市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 有限会社美栄堂

有限会社美栄堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

美栄堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら美栄堂社員のクチコミで幅広く調べられます