川田加工所の評判/社風/社員の口コミ

カワタカコウシヨ
岡山県総社市
自動車・運輸・輸送機器

川田加工所の関連情報まとめ

川田加工所を見た人はこんな企業も見ています

川田加工所の 評判・社風・社員 の口コミ

片山工業株式会社

片山工業株式会社

【良い点】
【良い点】 特に不満はありませんでした。家庭の事情(旦那の転勤)でしたので、よくしてくださったまわりの先輩や上司、同僚と別れるのがつらかったです。女性にとっては長く働ける環境だったのではないかと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場現場の方々が男社会な面があったと思いますので、女性には少し厳しかったのではないと思っていますので、そこの配慮があれば。
倉敷化工株式会社

倉敷化工株式会社

その他経営企画関連職
【良い点】
【良い点】 全体的に残業時間は少ないと思います。しかし部署によって異なります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は部署によって異なっており、多いところでは月に30〜40時間あるところもあります。早朝出勤をして、残業代をもらっていない人もいると聞きました。勤務時間の管理をエクセルによって行っているため、時間の書き換えが可能になってしまっています。
川幸工業株式会社

川幸工業株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
有給消化率は良い。
ワイワイした雰囲気はある。
苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。
良くも悪くも縦社会。
【良い点】 有給消化率は良い。 ワイワイした雰囲気はある。 苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。 ワーク・ライフ・バランスについては比較的とれていると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも縦社会。 努力している姿は認められるけど、それが評価され何かに反映される事はない。 働き方改革が、必要不可欠でありそこを改善しないと離職率は上がる一方だと思われる。
水島機工株式会社

水島機工株式会社

【良い点】
【良い点】 1日に決められた部品を決められた数だけ決められた時間に作ればいいので特に考えなくても仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 その反面、同じことを繰り返すだけですので時間が経たないし、自分自身のスキルが向上するかと言われれば向上しない。自分自身を日々成長したい人には向いていない仕事だと思います。別の部署の仕事をしたいと思ってもすぐにはチャンスが無いので自分自身も含め同期はほぼ辞めていったと聞きました。
ユアサ工機株式会社

ユアサ工機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になることも多々あります。給与的にはこの規模の企業であれば普通かなと思います。ただ、ボーナスは低いです。少々業績が悪くなるとでなくなることもしばしば。といったところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織変更を頻繁な行う為、落ち着いて仕事に取り組みにくいといった難点があります。仕事を覚えてもまた、新しいことばかりやらさらる。上層部が勝手に物事を進めてしまうため、下が付いていけなくなってしまっているのが現状です。

川田加工所の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

川田加工所のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。