川田加工所の転職・採用情報・社員口コミ

カワタカコウシヨ
岡山県総社市
自動車・運輸・輸送機器

川田加工所の関連情報まとめ

川田加工所を見た人はこんな企業も見ています

片山工業株式会社

片山工業株式会社

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 自分が学校でがんばった部活動について、なぜその部活なのか、まわりの環境はどうだったかを聞かれました。基本的には、おだやかで、社員さんや役員さんも優しい口調でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は趣味の同人誌(意味深)についていっぱい語りました。秋葉原でときどき、ファッショナブルな喫茶店にいったり、同人誌(意味深)の販売をしたことを語りました。みなさん素直にお話したらいいと思います。
倉敷化工株式会社

倉敷化工株式会社

その他経営企画関連職
【良い点】
【良い点】 全体的に残業時間は少ないと思います。しかし部署によって異なります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は部署によって異なっており、多いところでは月に30〜40時間あるところもあります。早朝出勤をして、残業代をもらっていない人もいると聞きました。勤務時間の管理をエクセルによって行っているため、時間の書き換えが可能になってしまっています。
川幸工業株式会社

川幸工業株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
有給消化率は良い。
ワイワイした雰囲気はある。
苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。
良くも悪くも縦社会。
【良い点】 有給消化率は良い。 ワイワイした雰囲気はある。 苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。 ワーク・ライフ・バランスについては比較的とれていると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも縦社会。 努力している姿は認められるけど、それが評価され何かに反映される事はない。 働き方改革が、必要不可欠でありそこを改善しないと離職率は上がる一方だと思われる。
水島機工株式会社

水島機工株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 現場のオペレーターでもやる気があれば重要な仕事もまかせられますし作業改善などの意見も積極的に取り入れてもらえていわゆるロボット扱いではありません。現在はロボット化が進んでると思うのでそちらのスキルも必要になってくると思います。もちろん指導してはもらえると思いますが昔みたいなボタンを押して材料の取り替えと言った作業だけではないと思います。
ユアサ工機株式会社

ユアサ工機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になることも多々あります。給与的にはこの規模の企業であれば普通かなと思います。ただ、ボーナスは低いです。少々業績が悪くなるとでなくなることもしばしば。といったところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織変更を頻繁な行う為、落ち着いて仕事に取り組みにくいといった難点があります。仕事を覚えてもまた、新しいことばかりやらさらる。上層部が勝手に物事を進めてしまうため、下が付いていけなくなってしまっているのが現状です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 川田加工所

川田加工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

川田加工所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら川田加工所社員の口コミで幅広く調べられます