川田加工所の転職/採用/求人のクチコミ

カワタカコウシヨ
岡山県総社市
自動車・運輸・輸送機器
片山工業株式会社

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 自分が学校でがんばった部活動について、なぜその部活なのか、まわりの環境はどう... 続きを読む (全242字)
特になし

特になし

自分が学校でがんばった部活動について、なぜその部活なのか、まわりの環境はどうだったかを聞かれました。基本的には、おだやかで、社員さんや役員さんも優しい口調でした。
私は趣味の同人誌(意味深)についていっぱい語りました。秋葉原でときどき、ファッショナブルな喫茶店にいったり、同人誌(意味深)の販売をしたことを語りました。みなさん素直にお話したらいいと思います。
投稿 ID:ans-3300684 クチコミ詳細
倉敷化工株式会社

その他経営企画関連職
【良い点】 全体的に残業時間は少ないと思います。しかし部署によって異なります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は部署によって異なっており、多いところでは月... 続きを読む (全179字)
【良い点】
残業は部署によって異なっており、多いところでは月に30〜40時間あるところもあります。早朝出勤をして、残業代をもらっていない人もいると聞きました。勤務時間の管理をエクセルによって行っているため、時間の書き換えが可能になってしまっています。
投稿 ID:ans-3062130 クチコミ詳細
川幸工業株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】 有給消化率は良い。 ワイワイした雰囲気はある。 苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。 ワーク・ライフ・バランスについては比較的とれている... 続きを読む (全199字)
【良い点】
有給消化率は良い。
ワイワイした雰囲気はある。
苦手な人は苦手だが、ハマれば長く続けられそうな気がする。
ワーク・ライフ・バランスについては比較的とれていると思われる。
良くも悪くも縦社会。
努力している姿は認められるけど、それが評価され何かに反映される事はない。
働き方改革が、必要不可欠でありそこを改善しないと離職率は上がる一方だと思われる。
投稿 ID:ans-3270720 クチコミ詳細
水島機工株式会社

課長クラス
生産技術(機械)
【良い点】 生産技術部は新しいことを取り入れ、わりに自由にやらせてもらえる。 最終的にコスト面等でコンセプトが変わることがあっても次回に活かすことができて結構楽しく作業... 続きを読む (全188字)
【良い点】
最終的にコスト面等でコンセプトが変わることがあっても次回に活かすことができて結構楽しく作業ができる
初めの段階で構想が煮詰まっていないことが多く、現場の意見に左右されがちなので気が付くと立ち上げ時期が目の前に迫っていることがよくあるため残業が増える傾向にある
投稿 ID:ans-2916131 クチコミ詳細
ユアサ工機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になること... 続きを読む (全292字)
【良い点】
事務所と現場の垣根を越えて、自分が担当する仕事は幅広くこなしていきます。また、社外の外注業者さんも多く彼らを使わなければなりませんが、その中で勉強になることも多々あります。給与的にはこの規模の企業であれば普通かなと思います。ただ、ボーナスは低いです。少々業績が悪くなるとでなくなることもしばしば。といったところです。
組織変更を頻繁な行う為、落ち着いて仕事に取り組みにくいといった難点があります。仕事を覚えてもまた、新しいことばかりやらさらる。上層部が勝手に物事を進めてしまうため、下が付いていけなくなってしまっているのが現状です。
投稿 ID:ans-2412485 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 川田加工所

川田加工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

川田加工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川田加工所社員のクチコミで幅広く調べられます